我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物是小猫。
它全身长着黄色的毛,耳朵来回地转来转去,聆听着四面八方的声音,一条长长的尾巴在地上扫来扫去。看起来非常可爱,但是它却非常贪吃。它是怎么贪吃的的呢?让我来给你讲讲吧!
一天晚上,我们家正在吃饭,这只猫用头在墙上不停地蹭,时不时发出“喵喵”的叫声,好像在说“我饿了,有东西吃吗?”我夹了一块肥肉扔在地上,刹那间,有两只猫冲向肥肉,一只大猫,一只小猫。我想:那只大猫应该是小猫的妈妈,那它肯定会把肉让给小猫。可出乎我意料的是,大猫居然使劲往前一扑,用脚盖住肥肉,拉到自己面前,一口吞下。我觉得那只小猫很可怜,就又扔了一块肥肉,可刚刚落地,大猫就把它叼跑了。有时候,我怕小猫的肉再被大猫吃掉,就一次夹两块肉放在地上,这样大猫和小猫都有的吃了。眨眼睛,为了让小猫吃上肉,桌上的肉都被我就夹光了。
这只猫虽然贪吃,但身手很好。有一次,邻居家的狗旺财在追大猫,大猫以“迅雷不及掩耳之势”爬上了树,在树上不停地磨爪子。旺财见它爬上树,只好悻悻的离开。
这就是我喜欢的小动物,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上它了呢?