我喜欢的小动物作文
人们都有自己喜欢的小动物,例如∶小猫、小狗、小兔,等等……可我最喜欢的小动物还是妈妈给我买的小狗球球。
前几天,妈妈给我买了一只小狗,我给它起了一个即好听又好玩的名字叫球球。它全身雪白的毛,一个圆溜溜的脑袋,一双瞪的大大的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张大嘴巴。我最喜欢的不是它的外貌,而是它做的事儿,太有趣了。有一次∶我放学回到家,它从我的屋子里摇着尾巴跑了出来,停在我的面前,似乎兴奋的对我说∶“主人,主人。今天你们学校有什么好玩的事儿啊?主人你可不知道你大半天不回来我可想死你了。”于是,我总是耐心的对它说∶“好了,好了。我这不是回来了吗?我要写作业了。”可是它还总是缠着我,于是,我就严厉的看着它,它好像明白了。等我写完作业,它就又来了,好像可怜巴巴的看着我说∶“小主人,你写完作业了吧!该陪我玩了吧!”我回答它说∶“当然可以了。”
我爱我家的小狗球球,我喜欢它的外貌,但更喜欢它的可爱。最后,我请大家珍惜动物,其实动物的天敌不是别的东西,正是人类!其实动物是人类的好朋友,我们要善待它们,珍惜它们。