我喜欢的小动物作文
一身黄色的绒毛,一条细长犹如绳子随意摇摆的尾巴,两只尖尖的耳朵,形成了可爱的灵活的小猫。
小猫吃东西时会把脑袋埋在碗里,然后把舌头伸出来,一点一点地把食物舔到嘴里。如果有另外一只猫过来,两只说不定就要打起来,小猫吃饭时,打架也是必不可少的。
小猫睡觉是最可爱的。这个时候它会把身子盘起来,迷上眼睛,这时你会发现它更加柔软。
小猫游戏时更加有趣。你准备一根绳子和一把勺子,将勺子挂在绳子上,只要在小猫跟前晃,它便开始跳起来抓勺子,刚开始只用一个爪子去抓,试了好几次也没抓到,只好眼睁睁地看着勺子晃来晃去。这时小猫又瞅准一个时机,嘿,还是没有抓到。这下,小猫可生气了,它站起身来,眼睛像铜铃一样大,敏捷地伸出爪子,终于抓到了!
原来,动物发起火来可以提高它的敏捷度啊!小猫就是这么一种可爱的、敏捷的小动物!