有人喜欢小猫,有人喜欢会说话的巴哥,有人喜欢洁白如雪的白天鹅,有人喜欢美丽的小金鱼,而我却喜欢可爱伶俐的小狗。
小狗的身子不大,但是头却很大。有一双小小的三角形的耳朵,面孔也是小小的,一对宝石般透亮的大眼睛,一个圆溜溜的黑鼻子。身上的毛是土黄色非常光滑,像涂了一层油一样。尾巴毛绒绒的摸上去很舒服。
小狗吃东西时候非常可爱,会把整张脸凑到食物碗里,伸出舌头疯狂的舔着东西,吃到烫的食物赶快吐出来,舌头伸的老长直摇头。睡觉的时候也很可爱,头放在地上,尖尖的耳朵紧紧的贴在脑袋上,一边睡觉一边注意着周围的声音,眼睛半眯着,似睡非睡。但我靠近它的时候,半睁着眼睛,看是我摇了摇尾巴,又睡觉了。
这么可爱的小狗。你们也想有一只吗?