今天我给大家讲一讲,我们院子里的小野猫。
我们小区里面有一个庭院,每一次回到家基本上都能看到一只小猫咪,它最喜欢呆的地方就是院子中间的石桌上面,竖着尖尖的耳朵,虽然那对耳朵毛茸茸的很可爱也很尖,但我想,在蚂蚁眼里就如同两座高大的山峰。偶尔看到它伸出爪子在嘴上舔得津津有味,你就能看到他爪子是粉红粉红的,上面还有三个粉色的小点点呢,最特别的就是它的眼睛,因为它的眼睛中间是黑色它按照太阳光的强度而变化。仔细观察,你会发现小猫的舌头上有倒刺,那可厉害了,它是用来清理食物骨头残留的肉。
都说小猫最爱吃老鼠和鱼,可我从来没见过院子里的小猫吃过老鼠,爸爸钓鱼回来,我们都会拿鱼去找小猫,小鱼一口就吞下去了,大一点的它就叼在嘴里就跑开了,很久不过来估计在和它的朋友分享。平时看到小猫在找它的玩具,垃圾桶里很多垃圾都是它的玩具,尤其是一些毛茸茸的小球之类的,好像特别喜欢。我有一次从乡下带回来的狗尾巴草扔给它,都玩了大半天。
希望院子里的,这只小猫能开心快乐的和我一起长大!