动物的作文
几亿年前,人类还没有来到这个世界上,动物是这个世界的主人,那时,地球还是个安逸祥和的世界。但好景不长,原始人,也就是猿人,渐渐进化成人,他们学会了思考、说话、盖房子、织布、烹饪……也掌握了令动物们毛骨悚然的技能——打猎。以前,人们都是靠打猎来养家糊口,他们把打来的兽皮做成暖和的皮大衣,把动物的肉煮成美味佳肴。
这样,原本宁静的地球变得危机重重。一年年过去了,人们对打猎这项活动丝毫没有松懈,而是更加注重打猎这个项目,动物们都逃之夭夭,可有时也逃不过人类的火眼金睛。不久世上的动物就所剩无几了,有的有幸隐居在深山老林中,有的被抓进了动物园里供人们观赏,一只只狂奔乱跳,怒吼乱叫,这是表示它们很高兴吗?不,它们在追求解放,与自己的亲人团聚。在深山老林的动物们发怒了,在自己的地盘里捕杀人类,毫无怜悯之心,是啊,善有善报,恶有恶报,这应该就是人类应得的报应吧!人类,虽是自然界之精英,可毕竟动物也是自然界之灵气,我们生在同一片天空下,为何要自相残杀呢?动物们惹着谁了?为什么我们一定要捕杀动物,视它们的生命如草芥呢?人类,我们是民上唯一一个可以用文字来表达思想的高等动物,但我们也不能欺侮弱小啊!
且问,如果世界上只剩下人类,其它动物都消失了,人们也不会从海豚身上学会潜水艇的奥秘,也不会从蜻蜓那得到空中悬停的启发……等等等等,自然界就没有了灵气。啊!人类,请你们觉悟吧!动物们在呼喊自由啊!