喜欢动物作文
姐姐给我买了四只小鸭子,啊,我高兴极了,因为从来没养过小动物。 小鸭子有一只是黑的剩下的全是黄的。它们走起路来就象滚动的小绒 球,边蹒跚地走着,边呷呷地叫着,互相招呼,它们总是紧紧地聚在一起。 我喜欢看小鸭吃食物,非常有意思,鸭子的扁黄嘴,像一把小铲子,吃 东西的时候,嘴里不时发出吧唧吧唧的声音,不停的那么一铲,一扬脖就吞 下去了。看见它们那么狼吞虎咽的样子,我想它们的胃口可真好!可是有时
吃食时,它们也不老实,互相乱挤,乱蹬,甚至把盆也蹬翻了。 渐渐地那只黑小鸭长大一些,显得比其他的三只鸭子壮实些,吃食时争
得特别凶。好像以首领自居,它一过来,别的鸭都闪在一边,悄悄地吃,非 常害怕它。后来,我就单独喂那只鸭子。有一次,我在食里放了一点胡椒粉, 它张开大嘴一铲,着实地吞了一大口,吃完了,一瞪眼睛,似乎觉得不对劲, 便使劲地在地上磨自己的嘴,接着围着食盆转了两圈,呷呷地叫,好像说: “奇怪,奇怪,这是什么食物,好辣好辣呀!”我笑着说:“看你还抢不抢!” 小黑鸭吃不下去,就在地上乱跑,见到水就吧吧地喝。真好玩,笑得我眼泪 就流出来了。妈妈看见了,对我说:“小雪,你可别作弄鸭子呀!”我只好 再给它换一盆食物吃,算是表示我的歉意吧!
听人说用填鸭的方法可以催肥。我也想试试,于是我和一块小面团,搓
成几根面棍棍,我逮住小黑鸭,先掰开它嘴,它呷呷呷地使劲叫,我不管三 七二十一拿起面棍就往它嘴里使劲塞,鸭子拼命挣扎,扇着翅膀乱蹬,嘴里 也发不出叫的声音了。我怎么也塞不进去,正在我着急的时候,被妈妈看见 了,对我说:“唉呀,你要把它噎死呀!”说着夺过鸭子,抠出嘴里的食, 把鸭放在地上,黑鸭子呷呷叫着,委屈地躲在树下。其它几只鸭子都围过来, 用嘴顺着它的羽毛,似乎在安慰它。妈妈说鸭子要长大了一些才能填鸭呢! 我才知道,光有好的愿望不成,还要懂得饲养鸭子的知识。
从此,我不再胡来了,精心地喂养鸭子,给它们开辟新的活动场所。鸭
子特别喜欢水,于是我用大盆放了半盆水,把鸭子放到里面,鸭子在水里活 动真有趣,它们在水里游着,钻着,撒着欢地玩耍,互相追赶着。有时乱扑 腾,甩着头,扇动着翅膀,把水抖得满地都是;有时我把爸爸逮来的小鱼放 到水里。看吧,这些小鸭子异常活跃,四只鸭子在水里钻来钻去逮小鱼,鱼 儿没一定方向地左窜右窜,躲闪着鸭子的大嘴,一个不罢休地追,一个拼命 逃,水盆里水花飞溅,我目不转睛地看着,这一场游戏使我看呆了,当然, 最后这几条小鱼都被鸭子分而食之了。
看着看着,四只小鸭子在我眼前仿佛变成了数百只的大鸭群,在宽阔的 河里游着,我成了放鸭童,划着小船,驱赶着鸭群,心里高兴不由得唱起一 首歌:
我养了一群可爱的小白鸭,
碧绿河水是你的家, 尽情地玩吧,多欢快 游来游去摇着小尾巴。
小白鸭呀小白鸭, 你们快快都停下, 我带来一篮好食物, 你们猜它是啥? 对,是欢蹦乱跳的大青虾。
小白鸭呀小白鸭,你们回答我的话, 我喂你一篮好食物, 你们用什么来报答? 哦,长得肥,多生蛋。 你当了生蛋的小能手,
我也当个饲养家。