动物作文300字
今天一大早,森林里便热闹起来,原来今天要举行“动物表扬会”。
动物们早早地来到了“动物表扬会”的现场——大草坪。放眼望去,有青蛙大哥、啄木鸟阿姨、大象伯伯和蜜蜂妹妹……大家都在想:我能得什么奖呢?
不一会儿,主持人山羊伯伯正式宣布:“‘动物表扬会’开始啦!”话音刚落,观众的热情一下子就被点燃了。
第一大奖项——“树林好医生”,获奖者是啄木鸟医生,因为啄木鸟医生每天辛苦地为每一棵大树治病,有时连嘴啄出血来也不喊累,所以,树林里的每一棵大树才会这么健康呢!
第二大奖项——“勤劳好园丁”,获奖者是蜜蜂妹妹和大象伯伯。因为蜜蜂妹妹每天勤劳地采集花蜜,然后把收集到的花蜜送给人类。大象呢,每天利用他那长长的鼻子,给花儿浇水,使花儿长得更加茁壮,开得更加美丽。
这时,小猫和小兔不服气了,为什么他们就能得奖,我们为什么得不到奖呢?山羊伯伯意味深长地对它们说:“你看,他们都一心想着别人,也不为自己着想,所以才能得奖啊!”小猫和小兔听了,点了点头,似乎明白了什么。
最后,“动物表扬会”在大家的欢声笑语中结束了。