我家养了一只可爱的小花猫,真是人见人爱。也许猫的习性就是白天睡觉晚上捉老鼠,你知道猫是怎样睡觉的吗?那就听我慢慢讲来。
每天放学回家,我都会发现小猫在呼呼大睡,进入甜蜜的梦乡。出于好奇心,我就仔细的观察起来,我发现猫睡觉的时候,是把身子盘的像蜗牛壳似的,独自一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜—呜”的声音。我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它。机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,在一次进入了梦乡。我想,我白天大睡的原因一定是给晚上捉老鼠的大战养足精神吧!
而让我好奇的是,为什么猫睡觉的姿势和我们的姿势不一样呢?看来世界真奇妙,让我们用知识去探索吧。