动物的作文
都说家是社会最小的单位,是吃饭睡觉的地方,而我却不这么认为,我觉得家是一个奇妙的“动物园”!
我的爸爸是警察,身材魁梧,像一只身体健壮的大公鹿。你瞧,爸爸喜欢吃素的,青菜、萝卜、芹菜换着来,一顿也少不了蔬菜,连我最讨厌吃的山药、黄秋葵,他也吃得津津有味。他跑步非常快。有一次,我和爸爸下楼跑步,沿着小区围墙跑了三圈,我已精疲力竭了,喘着气坐在石凳上休息。可爸爸还是精神十足,体力充沛,轻轻松松地又跑了三圈。他自豪地说:“爸爸以前参加跑步比赛,哪次不是第一名?没有这样的身体素质,我能抓到坏人吗?”
我的妈妈身体微胖,像一只圆滚滚的企鹅呀。妈妈有一个特点,走路“外八字”,企鹅也是。妈妈有一个优点,说话做事也像企鹅,总是慢条斯理,不急不躁的。有一次期末考试,我的数学考砸了,大公鹿爸爸急得直跳脚,企鹅妈妈却并没有责怪我,而是用温和的语气淡淡地说道:“失败乃成功之母,你只要再接再厉,下学期还是会考出好成绩的。”听了这句话,我看到企鹅妈妈头上闪过一道“美丽极光”。
我是一只熊猫,因为晚上爱看书,经常一不小心就看到了十点钟,第二天脸上就有了熊猫的黑眼圈啦。我还喜欢爬树,多高的树我都能爬上去。怎么样,像熊猫吧?
健壮的大公鹿,温情的母企鹅,可爱的熊猫,我真希望“动物园”里能再添一个可爱的动物宝宝。