动物作文
阳媚的早晨,动物学校的小朋友们正在进行期末考试。
小白兔兰兰是班上最优秀的学生之一,也是班里乐于助人的好学生,学习成绩非常优秀,每次测试都能拿100分。而班里的小猪噜噜就不一样了,它上课经常打瞌睡,它妈妈说上课不能睡觉,要专心听老师讲课,可还没等妈妈说完,小猪已经呼呼大睡了,唉,真是个大睡虫,猪妈妈常说自己生了个懒儿子。
猫老师手里拿着进来了,猪噜噜心里想:这回,我可不能再让同学们笑我、我了,我一定要让它们对我刮目相看!于是,考试的时候小猪总是伸长脖子,一次又一次偷偷的看着小白兔的。刚开始小猪还是小心翼翼的,当它向四周看了看,发现小动物们都在专心地答题,又抬头看了看猫老师,看见老师正在批改作业,小猪便大胆了起来,准备把小白兔兰兰的从头到尾抄下来。没想到,小猪正要发挥浑身解数的时候,给猫老师发现了,瞪了瞪小猪,小猪心里非常紧张,糟糕,猫老师发现了,这下可完了,怎么办呀?小猪越想越害怕,感觉好像全班同学都在看着它,两手直发抖,双脚就更加不用说了,心怦怦直跳,恨不得钻进地下里去。这时,小猪想到自己的妈妈,心里默默的说:“妈妈,我的妈妈,我亲爱的、伟大的妈妈,您快来救我的呀!”想着想着,眼泪禁不住一滴一滴的往下掉。
不知不觉,下课响了,猫老师把还在发呆的小猪叫到办公室,小猪一见到猫老师用严厉的目光看着自己,发抖,两只脚不停的交替踩着,头一直低着不敢抬起来,好像背后有很多同学都在嘲笑它,感到非常后悔。这时,猫老师严肃地对它说:“小猪同学,你为什么要作弊,为什么要偷看小白兔的呢?”小猪支支吾吾,“我……没……没有。”额头上大滴大滴的汗珠冒了出来,猫老师见状拿来纸巾,温和地对小猪说:“孩子,要讲实话,诚实的孩子是好孩子,说吧,说出来,你心里就不会感到紧张了!”小猪终于说了出来,自己因为平时不好好学习,又怕同学们瞧不起自己……说着说着,双脚慢慢地停止了抖动,手也放松了下来。猫老师轻轻地拍了拍小猪的肩膀,“这就对了”,猫老师赞许地说,“作弊是不对的,成绩不好也不一定就是坏事,只要你努力地学习,同学们就不会瞧不起你!”小猪听了很高兴,说:“老师,谢谢您,我向您,从今以后,我一定上课专心,不再睡觉,我一定会好好的向小白兔他们学习!”
从此,小猪噜噜改掉了懒惰的坏习惯,变得越来越勤奋了,老师和同学们也越来越喜欢它了。