喜欢的动物作文
我最喜欢的动物身上有毛,在黑夜里看得到东西、走路时轻手轻脚、偶尔会乱抓人、抓东西、还会帮主人抓老鼠、喜欢吃鱼、不会常常发出叫声、爱睡觉,它就是--猫咪。
我为什么会喜欢猫呢?因为猫咪的样子很可爱,我最喜欢帮猫咪抓痒,帮它抓痒它就会露出舒服的表情,它这样子很好笑;我也很喜欢看它追着球跑,这时的它呆呆的,好像刚满周岁的小宝宝,四处好奇探索。另一个喜欢它的理由,是看它睡觉。猫咪睡觉的时候会像成一团好像毛线球,好可爱喔!
我第一次看到猫咪时就它觉得很可爱,那时我站在阳台往下一看,哇!有一只猫躺在墙头睡觉呢!我趁它还在睡觉的时候,偷偷的把水洒下去,那只猫就被水泼到地板的声音吓了一跳,赶快站起来看是谁泼的;接着我又学猫喵喵叫了几声,可是那只猫却不理我;过了一会儿我丢了一些饲料下去给它,它好像真的肚子饿了,开始低头猛吃,吃完后开始喵喵叫好像在跟我道谢呢!
我觉得不要说想买什么动物就直接买它回家,想买的话,就要先想好自己有没有能力去照顾它,如果有才能买它回家。