喜欢动物作文
有一次,我去动物园玩,看见了许多动物,有熊猫、老虎、大象、孔雀……可是我最喜欢的动物是熊猫,因为它是我们中国的国宝,四川的熊猫最多,在世界上只剩几百只了。
我看见熊猫被关在一个小型花园里,晒着日光裕,一看它的样子就知道它舒服极了!熊猫的头大大的,头上还有两只黑眼圈,像没睡够似的,又像是给人打了一拳。在一个大大的头上长着一对黑乎乎的耳朵。它有一个肥肥的身体,身上的毛很光滑,在一个肥乎乎的肚子下面长着四条腿,它的四肢成黑色,腿非常粗,粗得像一根柱子。
熊猫的样子看起来傻呆呆的,它喜欢吃竹叶和竹笋,吃了就睡,全身懒洋洋的。可是熊猫小的时候非常机灵,常常就在竹林里走来走去,在竹竿上爬上爬下,蹦蹦跳跳,可爱极了!熊猫也很喜欢睡觉,它睡觉的时候一动不动的,你去动动它,踢踢它,它都没反应。
熊猫喜欢新鲜的竹叶和竹笋,它们都把竹叶当饭吃,竹笋当水果。
熊猫最喜欢客人们看它,一有人客,它就会张牙舞爪的动起来。可爱极了!
啊!熊猫真是可爱啊,如果你去动物园的时候别忘了看熊猫哦!