小学动物作文
今天,阳光明媚,我兴冲冲地乘坐汽车出发了。 我们兴致很高,有说有笑大约三四十分钟的时间,我们就到达了目的地。
等了好一会我们才坐上由枣红色和黄色相间的小火车,小火车载着满满四个车厢的游客,也载着我的向往就进入动物区。沿途的风景同样让我难忘,还没来得及回过神来,那小鹿眨着期盼的眼神望着游客手中的食物。种类繁多的花朵树木从我眼前掠过。美丽的风景让车厢充满笑容,相机的快门声,对美丽风景的赞叹声盖过小火车的轮子摩擦着铁轨发出轰隆声。游览区的动物不在笼子里,重新拥有了自己的一小片自由天地,人们争先恐后的喂食动物,一幅和谐的景象。此外还看到很多非洲草原的动物,不禁为它们担心,它们能适应这里的湿热气候吗?用时下比较潮的话说就是:他们和谐吗?顺着车子的前行,我们见到的动物越来越多了,我的相机就不停地按,不停在拍摄。
梅花鹿,鹤,孔雀,骆驼,大象,黑熊,狼,犀牛,河马,斑马,长颈鹿,白虎,东北虎,狮子等等动物,有一些我一下子也叫不上它们的全名来。车子盘旋在这诺大的山坡,车上的讲解员也不停地解说着所见到的每一种动物的习性特,喜好和生活习惯。也不断地提示游客们往前看往左看往右看,因为动物都分布在这高高低低的小山坡上,有的躲在水沟里,有的躲在树荫下草丛中。让我印像最深刻的是河马,因为当我把手朝河马面前张开时河马便会张嘴——河马(学名:Hippopotamus amphibiue)是淡水物种中的现存最大型杂食性哺乳类动物,也是现存仅次于非洲象、亚洲象、非洲森林象、白犀牛、印度犀牛的陆地动物,一般个体体长3.3米,肩高1.5米,平均体重约1.35吨,一般体重在0.9吨—1.8吨之间,最大野生个体重达2.66吨。不到一个小时的行程,我们就观赏完整个乘车游览区。
一天的行程结束了,累并快乐着。