动物的作文
蓓蓓一家,每个人都有自己的宠物。蓓蓓的妈妈喜欢鸽子,因为她总想着迟早有一天这些鸽子会给家人带来好消息,说不准哪天还能衔一封亲朋好友的信回来。想到这些,蓓蓓的妈妈就像看到了幸福的未来,无论如何遥远,总会等着她呼之即来。一个人不养一群鸽子真是失策。你看那鸽子在空中随意划个孤,就能勾魂摄魄,且不说它娇俏的舞姿更是美得天衣无缝,单说奥斯卡红毯上那些名角的技艺与鸽子的本色出演相比,绝对稍逊一筹。
“咕、咕”蓓蓓妈妈的唤声一起,眼前便出现一幅晶莹透明的世界。群鸽同时进食,不争不抢,礼让三分。家人不喂,鸽子绝不偷食。
门前的席子上晒的玉米、黄豆、绿豆从来都不用人管理、操心。别说鸽子,单是不给粮食喂养的喜鹊饿得头晕也绝不偷食邻近主人家的东西。这是它们终生的操守和人格底限。蓓蓓的奶奶听得懂屋前那些喜鹊叽叽喳喳的私房话正如喜鹊熟悉家中每个人的个性和衣着一样。
看不明白的以为天下喜鹊同出一辙,难分子丑寅卯。喜鹊虽小,但心比天大。蓓蓓深有体会。
一天蓓蓓连做错了几道数学题,气得妈妈把她数落了一通。蓓蓓心有不畅跑到后院闭门思过。本来每道题全是做对了的,因为班长说她做错了,她居然无理驳倒,于是从了班长的答案。迷迷糊糊郁闷之间,抬头看见一场血战。
蓓蓓家的后院,种有榆树、桑树、梧桐、枣树、杨树。那些喜鹊不知在这里扎根多少年了,它们以此为家,子子辈辈繁衍不息。没想到它们的根据地今日将面临易主的危险。三只不知从何处飞来的乌鸦看到杨树上正好有一个天然的窝巢而沾沾自喜,准备以此为新房在此哺儿育女。哪知好景不长,从田野间飞回一只喜鹊虎视眈眈对着它们说:“请让,这是我们的家!”一只大乌鸦尖声狂笑:“你凭什么证明这是你们的窝场,我们的祖先许多年前就在这里做了巢……”
“那里面有我的宝宝!”喜鹊大怒,全力伸开双翅护住整个巢身。乌鸦中的老二仗势欺弱,心想:“我们三个每个只要亲吻你一口,你就得粉身碎骨,逞什么能?还不乖乖卷铺盖快跑!”喜鹊一动不动紧守阵地,乌鸦中的老三从巢后一飞冲天然后回转身,来了个突然袭击,猛地朝喜鹊的双眼啄去,刀光剑影之下,仿佛一秒之间,喜鹊的双眼已被乌鸦电钻似的利嘴钻得渗血。余下两只乌鸦左右夹攻撕扯着喜鹊的翅膀不放,喜鹊奋起反抗,“咔嚓”几声,片片淡紫、深绿色的尾羽像雪花从空中坠落。
蓓蓓实在看不下去,恨得牙痒痒,平时那几只喜鹊竟然踪迹全无,都不回来救援。眼看危机四伏,他猛地推开后门,从屋里拿出爸爸十几米长的鱼杆闭着眼睛朝树上一阵猛打,其实她是不敢朝任何动物下手的,只当驱散它们,还喜鹊一份清白。“呱,呱”几声,乌鸦抱头鼠窜。
蓓蓓想想自己刚才的“负气出走”不免脸红耳烧,羞愧难言。
面对外族入侵,为保护自己的家园和种族的生生不息。喜鹊不畏列强,孤军奋战,血流疆场,拼死抵抗,真正足够强悍伟大。
骁勇的喜鹊一直成为蓓蓓心中英魂的化身,这种精神如一个个细胞密布在她生命的长河。