我家有一只黑中带白的小猫,它和熊猫差不多,应该是熊猫的亲戚朋友吧。所以,小猫的名字叫小胖,因为他和熊猫一样胖。
一、吃
小胖很贪吃,总想多吃几条小鱼,有一次,我把小胖的鱼少放了一二条,小胖像数数似的,用爪子在小鱼里数了数,发现少了几条,就向我大喊大叫,样子凶巴巴的,眼睛里似乎能喷出成千上万的熊熊烈火,我吓得心惊胆战,说时迟,那时快,我灵机一动,以迅雷不及掩耳之速飞奔到冰箱前,把小鱼拿出来,又另外补偿了小胖三条小鱼,小胖这回高兴了,吃得津津有味,时不时舔舔爪子,看样子不会再发怒了,我提到嗓子眼儿的心才落了下来。
二、喝
小胖也喜欢喝汽水,我每次来汽水,小胖就会跑到我跟前,用头乞求的蹭我的裤腿,像是在说:“小主人我也要喝汽水,快给我喝点,我的嗓子都要冒烟了。”我斗不过小胖的卖萌,只好给他喝一点,可他还想喝,我只好又给小胖喝,最后我一滴水没喝到,全被小胖喝得一干二净,我只好偷偷摸摸的再去买,结果,还是被小胖像快饿死的狼一样喝了,这回让我哇哇大哭。
三、玩与乐
小胖不但喜欢吃喝,还喜欢玩与乐,有一次,小胖看到镜子,发现镜子里有一只猫,和它一模一样,小胖做什么,镜子里的猫就做什么,小胖玩了一下午,我回来了,小胖就和镜子里的猫说再见,镜子猫眼和小胖说再见,我见了哭笑不得。
你们说小胖好不好玩,有空你可以到我家和小胖玩。
我爱我调皮又可爱的小胖。