从前,有一只猫,它非常爱吃老鼠。可是,猫常常为它庞大的身体而烦恼。
就拿上次的事来说,小猫遇到了一只老鼠,小猫准备去抓,老鼠飞快地往前跑,小猫在后面穷追不舍。这时,老鼠爬进了老鼠洞,小猫因为身体太大了,没办法进去,它十分生气。于是它去找森林里的啄木鸟医生,啄木鸟给了它一瓶神奇的药水:“猫先生,你喝下这瓶药水就会变得比老鼠还小了。”小猫二话不说就喝下了药水。
喝完药水之后,它来到了小溪边,发现了一只老鼠。但是,老鼠比它还高,小猫害怕极了。老鼠见猫比它还小,就骄傲的问:“哟!这不是总爱抓我们的小猫吗?”小猫来不及和它闲聊,撒腿就跑了。老鼠幸灾乐祸,将它狠狠的摁在了地上,老鼠得意的说:“就你?还敢出来抓我,回家洗洗睡吧!”小猫结结巴巴的说:“是,我……不应该出……来。”话音未落,小猫趁老鼠不注意准备逃走。但是小老鼠非常机灵,伸出前爪,又摁住了它的脚,小猫只好拿起树枝将自己的腿打断,赶紧逃走了。
逃生之后,小猫非常的不开心,想抓小一点的金鱼吃。可是,它发现自己是那么的小,比金鱼还要小,它只好闷闷不乐的走了。小猫很后悔,也很不开心。
后来,小猫找到了啄木鸟医生的诊所,让它把自己变回了原来的样子。