许多人喜欢养小动物,如小狗、小猫、小白兔、仓鼠……我也不例外。我最喜欢的是小猫。
我家的小猫有一双乌黑发亮的眼睛,一个黄色的鼻子,一张小小的嘴巴,一对毛茸茸的耳朵,全身的毛发都是是黄色的,非常漂亮。
小猫是去年我从亲戚要来的。刚开始到我家时,很不习惯。因为我们得到十点才睡觉,而小猫习惯早睡。当小猫要睡觉时,却被我们吵的睡不着,这时它便会跳到电视前,张牙舞爪,好像在说:“快关掉,我要睡觉了!”我们看到它那呆萌的模样,都把肚子笑疼了。它发现没它的市场,只好垂头丧气地走到它的小房间,捂着耳朵,过了好久,才迷迷糊糊的睡了过去。中间还有好几次被我们吵醒。
过了两三周,小猫渐渐习惯了我们的作息习惯了。当我在看电视时,它就会坐在椅子上,津津有味的看着,还时候,还会学着电视里的人物的比划一样动作,我们经常被它逗得哈哈大笑。
夏天的时候,小猫就会到空调下面睡觉;冬天的时候;小猫就会跳到我的床上和我争夺棉被。
当我在写作业时,小猫就会在我身边蹭来蹭去,有时还跳到书桌上,在我的作业本上踩印几朵小梅花,或者拿起笔在纸上乱涂乱画。
小猫吃饭时也很可爱。如果我们只放一些青菜给它,它肯定不吃,等我们吃饭时,它就跳到饭桌上,张牙舞爪,喵喵直叫,好像在说:“让我吃青菜,你们却吃鱼肉,不行,我不吃青菜,我只吃鱼。”等我们给它鱼吃,它就会用它小小的嘴巴,一点一点地吃,那姿势真优雅。
我爱我家的小猫,它淘气、可爱、有个性,是我生活中最亲密的好朋友。