现在的猫,在主人心中地位越来越高,吃的都是进口货,玩具数不胜数。
每当我散步的时候,总会看见几只家猫穿着鞋子、衣服不伦不类。那些猫总是停下来,抖一抖脚和身子,似乎想把那衣服甩下来。如果看到老鼠,则通常会被吓得惊慌失错,溜之大吉。这和我印象里的猫大相径庭。
假如我是一只猫,我绝不会让我的主人给我剪指甲。他们觉得剪掉指甲我就不会伤到人,安全又整洁。然而指甲可是我们的武器,如果我们没它,总不能让我去拍死老鼠吧,有指甲就方便多了,抓、拿、摁、爬,这些擒拿不在话下。尤其是我们猫的爬树神器,可以说,指甲是生存的必备工具。
假如我是一只猫,我一定不会该让我的主人给我洗澡。其实我们都是爱干净的动物。我每天都会用我的舌头梳理漂亮的毛发,但主人每天都强制抱着我洗澡。这些水会让我们打喷嚏,毛色越来越粗糙,变得不再像以前一样有光泽,你们人类总说我们爱掉毛,这还不都是为你们总给我洗澡的缘故吗?
假如我是一只猫,我肯定不会像家猫一样,不是在家里躺着睡觉,我会在外面自由地玩耍,锻炼我的本领,每天在草地上跑来跑去。我要爬到树上看最美的风景,或是在或草地上慵懒地晒太阳,时不时抓只老鼠当晚餐,我还会和边别的猫玩耍,和他们一起赛跑,一起……
假如我是一只猫,我绝不会天天宅在家玩猫爬架,我会去在大钟街上抓可恶的老鼠,把它们捕杀,再抓几只偷吃麦穗的小鸟,让那些人们知道我的厉害。我会教那些小猫,让他们将“狩猎”传下去。总之,我要做个聪明勇敢的猫咪。