小动物作文
要说我家动物们的特点,准能说得让你捧腹大笑。
狮子老妈
我妈这只“狮子”喊我起床的声音,绝对是惊天地泣鬼神啊!就这次星期一早晨吧,我正在床上呼呼大睡,突然巨响打断了我的美梦,我睁开迷迷糊糊的眼睛一看我的天!
才早上6点20分就叫我起床了!老妈就像一头凶猛的母狮子,瞪着眼睛,怒火中烧,好像要立刻把我吞掉似的。我心里抱怨:才6点20分就要起床太早了!我不耐烦地对老妈说道:“太早了,让我再眯会儿。”老妈发出了一句:“嗯,对呀,反正迟到的是你,我去上班了。”我听了飞快穿好衣服,匆匆吃完早饭,乖乖去上学。唉!老妈的狮子吼简直是比话筒还大千倍万倍的!这真是“老妈吼一吼,大地抖三抖。”
狐狸老爸
我爸爸这只“狐狸”去和朋友、同事打牌的借口真是令人吃惊,因为实在太多了。老妈一知道便会使出狮子吼,要把老爸吼回来,可老爸应付的招数真是数不胜数,太多了他的借口比如:领导在场,不适合走;领导有事,让我和同事多等一会儿……就这样弄的老妈也无可奈何。
猴子我
我是一只调皮捣蛋的猴子。因为整天在家里闲得无聊,所以会一会儿在床上跳,一会儿爬到沙发的靠背上走平衡术,有时还会把老妈的化妆品弄的乱七八糟,不时还会把老妈的指甲油当作水彩笔在墙上画画。转眼间,就把家里弄得乱七八糟,所以我没少挨爸妈的批评,但我依然“猴性不改,”老妈感慨地说:“你一定是孙悟空转世,要不然怎么老是坐不住呢?”我就是一只既淘气又聪明的猴子。
我爱我的动物之家,更爱我的动物爸妈!