泰迪狗作文
我家养了一只泰迪狗,名字叫黎小柯。
说它聪明吧,他的确挺机灵。只要你有什么东西掉了,或者你扔个球出去,他就会像离弦之箭般,嗖——一声,来不及眨眼的功夫,你的东西或球已经在你的手中。可是,一旦到了晚上,你想让小柯到走廊窝里睡觉时,他会用闪电般的速度,从一个你永远找不到的地方蹿到我们的卧室,在房间里窜上跳下,不论你怎么呼喊他去睡觉,都好像没听见似的。
小柯刚来家里时,在家里探头探脑,一切都是那么崭新。不过不到一个月,哪儿哪儿都少不了它:看电视时,有它;吃饭时,有他;拍蚊子时,有它;就连刷牙时,也有它!它就差不会说人话了,不过我可以替他说了:“一切尽在掌控之中!”
它心情不好,无论怎么抚摸它,永远无动于衷。他要是心情好,能比谁都调皮可爱,如果有人陪它玩,在你触碰到它的一瞬间,他会立马翻肚皮。如果你不陪它玩了,他会使出千方百计,什么挠人啊、做只跟屁虫啊、咬着裤腿不放啊……这些招数齐齐上阵,把你折腾个无可奈何。在你回头时,小柯会使出终极大招——卖萌术。这招一出你绝对不敢责打它,他是那么天真、是那么可爱。
不管怎么说,小柯做的每一个动作都是那么生龙活虎、憨态可掬……