泰迪狗作文
我们家有一只聪明又贪吃的泰迪狗,它有着一双黑黑的、水汪汪的大眼睛,有着嗅觉力极强的小鼻子,它身上的毛打着小卷,我们就叫它“小卷毛”。
我们家的小卷毛可聪明了。真不骗你,有一次,我放学回家,刚一进门,小卷毛就向我扑来,“汪汪汪”地叫着,好像在欢迎我回家似的。我拍拍它的小脑袋说:“喂,小卷毛,我不陪你玩了,我要去写作业啦!”说完,我就去写作业了。写着写着,小卷毛过来了,他俯在我脚下,“汪”的叫了一声,立刻又跑开了。我以为它来跟我玩呢,就没当回事儿,可是没过多久,它又来了,又重复了一遍刚才的动作,我百思不得其解,决定跟他去看看究竟。谁知,小卷毛把我带进了厨房,用爪子拍拍他的饭盆,又抬头看看柜子。我恍然大悟,原来他是让我从柜子里拿火腿肠给它吃呀!看,我们家的小卷毛是不是很聪明啊?
为了防止“小卷毛”再来捣乱,我把火腿肠放到了地上,这样小卷毛就能自己吃火腿了。做完这些,我安心地去写作业了。作业写完之后,我喊小卷毛:“小卷毛,咱们来玩吧!”可是小卷毛不答应,我又叫了一遍,小卷毛还是不答应。“好奇怪呀!”我说道。最终,我在厨房里找到了它,只见它正蹲在地方上津津有味地吃火腿肠呢!哎呀妈呀,8根火腿肠被他吃了个一干二净。小卷毛啊,你可可真贪吃啊!
看到了吗?这就是我家聪明又贪吃的小泰迪——卷毛。