动物作文400字
我的外公有 70 多岁了,虽然他体弱多病,但是他特别爱和小动物打交道,只要看见一些流浪狗流浪猫,他都会伸出援助之手。
外公家也养着一只狗,叫悠悠。外公几乎整天都和悠悠在一起。如果悠悠单独出去玩,外公一定会等在门口,时不时地望着,像是害怕悠悠走似的。外公还喜欢带着悠悠去散步、晒太阳,和同样爱狗的邻居们交流交流,唉,外公可真是爱狗成痴啊!
外公每天晚上还准时收看《动物世界》,一期不落,只要没看上啊,他就会把眉头皱成一团,捶着心口说:“哎哟哟, 我的《动物世界》没了哟!”有一次,外公的朋友来外公家做客。刚聊了几句,外公就开始不对劲了,心不在焉的,说的东西也是牛头不对马嘴。外公的朋友民现有些异常,就把外婆拉到一边,问:“老顾最近没毛病吧?我怎么觉得不对啊?”外婆笑了起来,说:“哪有什么事啊,他的心啊,早已飞到《动物世界》去啦!”那个朋友一听,也情不自禁地笑了起来。
看来,外公可真是个名副其实的动物迷,这毛病是改不了啦!