喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是狗,聪明、活泼、有灵性。我家就养了好多只呢,有中华田园犬、玩具贵宾、雪纳瑞。
我最喜欢的是“玩具贵宾”,它有着雪白的长毛,胖乎乎的身子,一双水汪汪的大眼睛,矮小的四肢,缩在一起像极了一团白面,特别可爱。于是我们给它取名叫“馒头”。
馒头的主食是狗粮,但最喜欢吃的还是甜甜糯糯的番薯,只要看到你拿着番薯,它就会对着你狂叫、摇尾巴,抱着你的大腿讨番薯吃。很多时间它都是待在舒适的窝里睡大觉,也经常跟小伙伴们一起玩耍,你追我赶,咧着嘴巴,相互“撕咬”,仿佛一群孩子在快乐地玩着游戏。
我也会带它到公园散步,每次到公园它都很兴奋,一会儿闻闻花香、一会儿舔舔露水,一会儿上蹿下跳,一副悠然自得的模样,可爱至极。我放学回家,只要叫一声“馒头”,它会第一时间跑到跟前,跳来跳去,咬咬我的裤子,抓抓我的衣服,摇着尾巴,好像在说:“抱抱我吧!抱抱我吧!”
馒头有时候也很调皮。有一次,我和妈妈给它洗澡,把它放进盆里碰到水了它就往外跑,一点也不配合我们。我只好用力压住它,给它抹上香香的沐浴露。它就用爪子在水里拍来拍去,几次都溅得我满身都是水,让我又恨又气,骂了它几句它就巴扎着眼睛望着我,好像很委屈似的,我只好摸摸它的头才乖乖地肯配合我们把毛毛洗干净。
这就是我最喜欢的小动物——馒头,即可爱又调皮,让我爱不释手。