我的朋友动物作文
每个人都有自己喜欢的小动物,也会有属于自己的动物好朋友,比如,有可爱的小白兔、呆萌的小仓鼠、温顺的小狗狗……但我的动物朋友是淘气的猴子。
每天清晨,我和爸爸、妈妈从睡梦中醒来都会看到屋子里乱腾腾的景象,想都不用想,就知道是那只猴子干的,我们要想抓住它,可不是一件简单的事,必须费九牛二虎之力才可以做到,只要抓住它马上放回笼子里,不然家里物品又要遭殃了,但我却觉得他像一个小囚犯,有点可怜。
平时,家人们都说我和小猴子长的有点像,就连性格和动作都差不多,还说,我们简直就是一对儿“双胞胎”兄弟,没事时我们俩总是一起玩耍,相处得很融洽,也成了形影不离的好朋友。
我和她之间还有一件很感人的事。有一次,我们全家要回乡下住一段时间,只好请邻居帮忙照顾一下我的小猴子,在离别的时候,我看了一眼它,心中带着一种留恋走了。
我每天不论做什么事,都在思念它——我的好朋友——小猴子。记得在来到乡下三天之后的一个晚上,邻居家打来电话说:“你们快回来吧,这小猴子每天看着你们家窗户,好像想你们了。”听到这句话,我更加着急了,第二天早起我们就急匆匆地赶回来了,我的好朋友看到我,飞快地跑到我们面前,和我相拥在一起。
这就是我的动物朋友,它在生活中给我带来了许许多多有趣的事情,我特别喜欢它。