在我老家,我婆婆养了十几只小鸡儿,有一只非常的可爱,我叫它肥肥。
想必不用我说,你们就知道为什么这样叫它了吧。肥肥长得非常胖,每当小鸡们都去吃食物的时候,他总是最慢的,而到食物旁边的时候小鸡们已经把食物吃光了,然后他总是挨饿,但你们想他没吃的怎么会那么胖呢?是因为每次都会走到我这里单独给他吃的,而且是那些小鸡食物的一倍。
但是那些小鸡们也从不抱怨,还是能和肥肥一起快乐的玩耍。肥肥一身黄毛非常的多,黄毛中还带点黑的,因为有时他会把身体弄的很脏很脏。肥肥有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄似的。肥肥的小腿非常细,像竹签一样,但照样也能支撑起它肥胖的身体。
肥肥平时非常的爱吃,每次一吃完饭它的肚子立马就能消化掉,又饿了起来,我婆婆也不能让他饿着呀,只能给她米粥喝,每天别的小鸡吃三次饭,而肥肥是六次。肥肥除了吃还能睡,一吃完饭就睡觉,一睡就是几个钟头,而且最令人惊奇的是肥肥他站着也能睡着。
因为这些小鸡一天要吃很多饭,都快把我们家吃穷了,所以婆婆也无可奈何,只好把它们卖了,我本想阻止又担心,看了看袋子里的米不多了,如果再没有钱的话,那真的就要喝西北风了,我只好眼睁睁的看着它们被送走。
小鸡被卖了那天,我在房间里哭了一整天。如今,它们虽然被卖走了,但我还是记得他们,因为他们在我心里留下了美好而深刻的印象。