动物的作文
那一次,我读懂了动物的悲哀。
今天,我们全校组织来到了海底世界。刚进去,大家都充满了一种喜悦和激动之情。虽说我已经是第二次来了,可是还是对这里充满了无穷的喜爱。因为——海里总是有一种神秘感。紫色机灵的水母,可奇异的狮子鱼,可怕的电鳗……海底里的生物,应有尽有。既奇怪,又神秘。
在海底探险时。在蓝蓝的海底映衬下,五彩斑斓的珊瑚好像在发光,可爱的鱼儿,慢吞吞的乌龟,还有美丽的“美人鱼”……我仿佛身临其境,来到美丽的大海里,很陶醉。
离开海底探险,我们又来到了极地馆。可能是因为人多,海豹、海狮们也挺兴奋的,一会跳下水,在水中翻跟头,跳舞,可爱极了。看到北极熊时,北极熊也一样,大招旗鼓的摆弄动作。因为要拍照,所以我呆在那的时间长了一些。人都散开了,只有我在观察它。
午饭的时间到了,工作人员来给他喂食,可是表演的太累了,它却怎么也爬不上来,便发出哀号。好一会,才上来。吃东西的时候,北极熊都要哭了,之后它便孤独的趴在那里,眼睛里流露出悲哀。动物也有它自己的家园,若把一个人关在一个笼子里,他受得了吗?把动物放回大自然,那才是它们惟一快乐、安心的家!