小学生动物作文
今年寒假,我去了天津。天津有许多好玩的地方,那儿可以滑雪、滑冰,但我最喜欢的还是那里的动物园。
天津的动物园很大,那儿有许多动物:河马、大象、狮子、熊猫、老虎、袋鼠、长颈鹿……我最喜欢的是那儿贪吃的猴子,可爱的棕熊和有趣的猩猩了。
我们首先去看的是猴子。进了猴馆,我一眼便看到了两座高大的假山,一座观赏台和一些活泼可爱的猴子。坐在观赏台上,我仔细一看,几只猴子在荡秋千,几只猴子在走独木桥,几只猴子在找吃的,几只猴子在爬绳子。我们买了两盘水果向猴子扔去,不一会儿,它们都向我们跑来。一只猴子伸出双手敏捷地向上一跳,接住一块香蕉吃了起来,另一只猴子小心翼翼地走到观赏台中,捡起地上的一个小番茄飞奔而去。看着它们争先恐后地抢着,津津有味地吃着,我想:如果我停住不扔它们会怎么样?我装出一副准备扔的动作,在那儿静静地等着,猴子们就叫了:“呦呦……呦!”它们拼命地呼喊着,好像在说:“求求你了,我们饿了!”于是我又向它们扔水果,不一会儿,食物便没了。
再讲讲棕熊吧。在熊山,有三只棕熊。一只最胖最可爱的熊坐在地上,双手交叉,一上一下做拱手的动作,不一会儿,它就把我们逗乐了。我们连忙向它扔了个小番茄。它虽然长得胖却很灵活,一下子就把食物接住了。第二只棕熊也有一套本领。它左手上下摆动,像只招财猫,来了个“恭喜发财,食物拿来。”同样赢得了我们的喝彩。只有第三只什么也不会,可怜巴巴地望着我们,时而舔舔嘴,像是求我给它吃的。
离开熊山,我又来到了猩猩馆。那儿有一只有趣的猩猩,它在一个房间里,白墙旁边有一扇绿色的小门,几根绳子和一块大木版。它先敲了敲绿色的小门,再顺着绳子爬上了木版。三、二、一,跳!只听的啪的一声,它撞在了玻璃上。它又走回到小门旁,又重复刚才的动作,又撞在了玻璃上。它的举动让人觉得它在追求自由。
时间过得真快,一眨眼已经是下午一点了,我又看了其他动物,便走出了动物园。