在我家里,有一条漂亮的小黑鱼。
它有像一把把扇子一样的鳍和一双呆萌”又黑溜溜的眼睛,它的鳞片一闪一闪的,像星星在眨眼睛呢!它的身体非常黑,但是有了鳞片,就像在夜空里,加上了亮晶晶的星星呢!
小黑鱼还非常的机灵,我把鱼食刚倒在鱼缸里,它就像一支剑一样地嗖嗖嗖”游了过来,灵活的尝试着吃了一颗,接着,又狼吞虎咽地吃了七八颗,好像很饿的样子。
小黑鱼不仅机灵,还很勇敢!有几条体形比它大的鱼,老是要张开嘴巴,好像要跟小黑鱼发起挑战。小黑鱼并没有退缩,而是接受了挑战,斗了起来,大鱼用它的身体要撞小黑鱼时,小黑鱼灵活地躲开了。最后,大鱼们占不到一点便宜,便悄悄的溜走了。
我非常喜爱小黑鱼,因为它不仅机灵,还很勇敢!我一定要向小黑鱼学习,做一个机灵且勇敢的人!