动物作文600字
爱,是一个神奇的字眼;爱,是一段美妙的旋律;爱,是难以割舍的暖流......连弱小的动物之间,也有着爱,而失去了这爱,就会像一道伤痕,永久地刻在心里。
那是一个春天,一个温暖的春天,我背着沉重的书包,轻快地走在了去阿姨家的路上。一路上,我的心情很好,高兴地哼起了小曲。 咩。咦?这里怎么会有羊的叫声?在好奇心地推动下,我开始环绕四周,决心要解开这把锁。
突然,我发现对面的地上摆着几张皮毛,仔细一看,是羊皮!旁边还站着一只焦躁不安的小羊羔。它浑身脏兮兮的,两只无知又无助的眼眸中充满了恐惧,它依偎在一只快要离开这个世界的母羊身边,用脑袋蹭着母羊的头,边蹭边声嘶力竭地叫:咩咩咩......可它的母亲却昂头看了一眼小羊,将一口嫩草扔给了小羊,又爱怜地看着小羊。突然,它仰声长叫:咩!之后,它永远地倒下了。小羊没有理会草,却快步地跑到母羊身边,用头顶着母亲,可是它顶不动,它又站起来继续顶......可无论它怎么叫,怎样蹭母羊的头,它,却再也起不来了。小羊后退了几步,猛地大叫:咩咩咩!这声音,就像无助的孩子,在呼唤妈妈。啊,我的眼睛里已含满泪花......小羊的身体再也经受不住这样的折磨,倒了下去,挣扎着向母羊爬去......
天随着小羊悲伤的叫声似乎受了感动,空中下起了牛毛般的细雨,我默默地离开了,脸上流下了水珠,分不清是泪水还是雨水......
朋友们,难道这件事不值得我们反思吗?让我们行动起来,不要让天下的小动物都失去爱了!