写动物的作文300字
我喜欢的小动物是狮子,它的头是金色的,圆圆的脑袋上有一对三角形的耳朵,鼻子也是三角形的,嘴巴里还有巨大的牙齿,眼睛在夜晚里发出了绿色的光芒。爪子很尖锐,能刺穿好几件衣服,尾巴小小的,它脖子上还有许多的金色长毛,像好多只用金子做的小刺围在它的脖子上。身体又长又弯,像一根巨大的火腿肠,腿又细又长的像长长的铅笔,笔直地立在地上,脚却像吸盘一样牢牢地抓住地面。
它一生气的时候,会露出那可怕的爪子,像一把把锋利地大弯刀一样,能直接刺穿皮肤,会让猎物大出血。它的体重大约在125千克左右。
它的性格是暴躁的,在捕猎的时候能在几秒的时间里杀死一头鹿。因为它跑得速度很快,所以我很喜欢它。狮子可是草原之王呢!