写动物的作文300字
我和大家猜个谜语:身体毛茸茸,红红的小鼻子特别逗人喜爱,喜欢吃老鼠和鱼,反应迅速。
知道是什么吗?对了,就是猫——也是我最喜欢的小动物。
记得小时候,我养了一只猫,名字叫阿花。
阿花是个“帅小伙”件间大棉袄。阿花最大的特点就是它那尾巴,居然有两根——不相信?那就看看照片吧!就这样奇特的外貌,凑成了活泼可爱的阿花。
阿花是一只爱干净的小猫,它从来不在家里随地大小便,而是躲在门外的草丛里,它从来不让别人盯着它上厕所——也许是害羞吧!阿花很喜欢洗澡,每次洗完澡,它总是抖一抖湿乎乎的毛,这可好,甩得到处都是不算,还溅我一身水。没办法,它就是那么可爱。
阿花是我的知己,有什么不顺心的事我都向它倾诉,这时,它会叫着:“喵,喵……”好像听懂了,说:“主人,别伤心,还有我呢!”
但是,阿花只陪伴了我一个月,便被妈妈送走了,那天,我哭了……现在我还记得那只伶俐的猫,我永远都不会忘记它那可爱的背影。