动物的作文300字
一到然热的夏天,妈妈总会带我去松坪山市场买菜。
我的记忆中,最深刻的就是那次妈妈带我去买肉。在回来的路上,遇到了一位阿姨,抱著一只小狗。小狗的名字叫阿弟,它是一只泰迪犬。它有著一身棕色的卷毛看起来就像天上的云一样柔软,还有一双水汪汪的眼睛,一个小小的灰棕色的鼻子,脖子上带著一个蓝色的项圈,小项圈的搭配给我带来了很温柔的感觉。
因为我觉的它很温柔,然后我问到:“阿姨,能把阿弟放下来给我摸一摸吗?”阿姨便点了点头,笑呵呵的把它放了下来。我便拿手去抚摸它,结果好像我是坏人似的,飞快地跑到了阿姨的身后低著头。阿姨看到了,便说:“阿弟,它就很怕小孩。”我一直想再摸摸它,可是它一直躲著我。我便叹著气说:“那好吧,阿弟,我们下次再一起玩。”我很无奈。
等到她们聊完天后,我和妈妈就一起走路回家。路上,我对妈妈说:“我也想拥有一只像阿弟一样的泰迪犬呀!”妈妈说:“我们现在的任务是好好读书,等以后长大了再去想买狗的事。”
我觉得妈妈说的非常有道理。我真的期盼快点长大,就可以养一只自己喜欢的小狗了。
我在学习之余很喜欢模仿动物叫,给我带来了不少快乐
我最擅长模仿的是狗和狼的声音有一次我在卧室里学狗叫的时候,我姐姐在客厅中,她听到我学的狗叫声,还以为家里有狗,她问我妈妈:"小姨,怎麽有小狗的叫声?'我妈妈说:"没有呀!哪里嘛?'姐姐说:"好像是从京京的卧室里传出来的.'说着向我的卧室走过来,她们一进来,看见我在学狗叫我抬头一看,看见妈妈和姐姐一直看着我,吓了我一身冷汗,我问妈妈:"您怎麽这样看着我,我又没有犯错我.'妈妈说:"你学狗叫,害的我们以为家里有狗.'
还有一次,我学狼叫的时候,姐姐正在睡午觉我在卧室中学了一声狼叫,把姐姐给吓醒了,她问我:"京京,哪里有狼呀?'我说:"没有啊!怎麽了?'我得意的说:"那是我在学狼叫,像不像?'姐姐听了恍然大悟她说:"真像,把我都吓醒了.'
模仿声音真有趣,我喜欢动物,因为这样我可以它们的叫声吓一吓我的姐姐,给她开个善意的玩笑.