喜欢动物的作文
我最喜欢的动物是小狗。我家就有一条,它名叫点点,刚出生几个星期,皮毛是黄色的,有一双大大的眼睛,小小的鼻子。别看他鼻子小,它可灵敏了,只要你吃了一点点东西他都能分辨出来。
它吃饭时总是东张西望,像是有人跟它抢似的。点点睡觉时喜欢把耳朵贴在地板上。要是它听到一点动静就会汪汪大叫。
点点不仅可爱,还很调皮。有一次我放学回到家,刚把鞋放到鞋柜里,我同学就找我下楼玩。可我回头找鞋的时候却发现鞋柜里没有我的鞋。我以为是爸爸跟我开玩笑,爸爸却说不是他拿的,还一脸被冤枉的样子。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,点点大摇大摆地走了出来,嘴里叼着的正是我的鞋。我真是又好气又好笑。
这就是我家的小狗,是不是很可爱?你们想和他交朋友吗?