有一天,我去外婆家玩,一走进大门就看见三只小鸭子。
它们穿着金黄的外衣,看上去真惹人喜爱。小鸭子头上长着一对黑豆似的眼睛,水汪汪的,好漂亮。还有一张又扁又宽的嘴巴,真滑稽。
最好玩的是它们的那两只橘红色脚掌,细细短短的却可以支撑起整个身体,走起路来抬头挺胸,多神气!
它们来到绿绿的草地上,一会儿捉虫,一会儿捉迷藏,玩得好开心。突然,有一只小鸭捉到了一条蚯蚓,就不停地叫,把另外两只小鸭也叫过来了。于是,三只小鸭一起吃这条蚯蚓,它们争食的情景仿佛在吵架,又仿佛在进行拔河比赛,有趣极了!当他们吃饱肚子,就一摇一摆地走到小河边,迫不及待地“扑咚扑咚”往下跳。在水里,它们不停地摆动两只脚掌,一会儿把头钻到水里,然后再抬起来,抖抖身子,一会儿又嘎嘎叫着,用嘴巴梳理羽毛。
它们真的好可爱,我太喜欢了!