小动物作文
我有个“小小动物园”,里面有会唱歌的百灵鸟、漂亮的孔雀和机灵的骏马。
我妹妹是只百灵鸟,总是在我耳边问这问那,她的嘴永远在说话,我看她的嘴,就是只用来讲话的。有一次,他们班举行了一场歌唱大赛。到了妹妹时,她先理一理校服,站起来,慢慢地走向讲台,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,那秀眉舒展开来,还真有一点主持人的影子呢!站稳后,便唱起了自己很熟练的歌曲——《感恩的心》,那声音可真动听,真美妙!唱完后,教室里响起了震耳欲聋的掌声,这就是我的百灵鸟妹妹。
我家有只时尚的孔雀,那就是我的妈妈。你瞧,她就像一个会行走的衣柜,每天都会换穿不同款式的衣服。她的房间里,最新的潮流衣妆自然少不了。有一次,爸爸和妈妈约定一起去旅行,爸爸三下五除二就穿好了衣服,整个过程不到十分钟。妈妈呢?还在房间里找东找西,因为她决定不了是穿裙子好呢还是穿牛仔裤呢?还是穿……爸爸在旁边焦急地喊道:“呀!都十二点多啦!快点走啦!”哎!最后穿完后,一共花了半个多小时,差点赶不上飞机。回来之后,爸爸满口疑惑:“你怎么那么慢呀!呼!真是慢中之慢。不过,慢工出细活,你每天都很美!”哈!这就是我的时尚妈妈。
“嗒嗒……嗒嗒……嗒嗒……”嗯?这是?噢!这是爸爸在跑步,他是我们家的一匹骏马,他跑步真快!有一次,还要跟我比赛跑步,我看他老胳膊老腿,便答应了。“那么我赢了呢?”爸爸问。“你别管那么多!好吗?”我骄傲地回答道。一、二、三,开始!我如同脱了弓的弦,飞似的跑起来,但是爸爸最后还是超过了我。哎!后两局更惨!距离是相差了越来越多,这就是我的爸爸,一个跑步飞快的黑马王子。
这就是我家的“小小动物园”,我觉得住在这里有安全感,很快乐!