小动物作文
小狗是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它的耳朵很灵活,有一点微小声音它就会把耳朵竖起来,直到声音停止。小小鼻子很灵敏,如果嗅到陌生人的气味就会叫起来。毛茸茸的脑袋上长着一对尖尖的 耳朵,圆溜溜的眼睛就像黑宝石似的。小小的嘴巴,最可爱的就要数它的鼻子了,从早到晚总是湿漉漉的,一看到东西就东闻闻,西嗅嗅样子,让人看见了憨俊不已。它毛滑滑的,四只小爪子短短的,尾 巴中等长,总爱在身后摆来摆去。
有一次,我坐在餐桌旁吃饭,它用两只前爪搭在椅边上,一边摇尾巴一边小声“汪汪汪”地叫着,像在说:“给我一块骨头嘛,我是很饿的哦!”它的样子弄得我哭笑不得。于是,我就从桌子上拿 出一根骨头,我先把骨头放在接近它的位置,眼看着就要够到了,于是我迅速地把骨头悬百空中,它往上窜,用两只前爪把骨头“摘”下来,又摆摆尾巴,美滋滋地跑到一边享受美味了。
冬天快到了,我用棉花和布为它制作了一个温暖、漂亮、舒适的“小屋”。小狗住在里面,很享受地在那玩耍。
我每天都要带它去树林里“逛街”至少两次,希望它能喜欢上五颜六色的大自然。
这就是我最喜欢的小动物——小狗。