动物的作文
那天,我和爸爸、四姨父、姐姐到郑州看完眼睛以后,就一起到人民公园里去玩。
到站后,我往左边一看,有一个地方被五颜六色的布围成一圈。风儿吹来,好像是许多小姑娘手拉着手在跳舞。
往前看,有一扇门,于是我们就走了进去。好可爱的小金鱼呀!它穿着一件红衣裳,一对大大的眼睛,一条摇来摇去的尾巴,一身好看的鳞片金光闪闪。它要是高兴呀,身子就会一扭一扭的一会儿到这边一会儿到那边,一会儿吃鱼食一会儿吐泡泡;它要是不高兴呀,就会不游不玩不吃食,只是闷闷地呆在那里,瞪着眼睛发呆,可爱的小金鱼真是喜怒无常呀。
再往前走,还会看见美丽的景色,那里真是五彩缤纷。
我见到的第二种动物是小鸭子,黄澄澄的外衣,扁扁的嘴巴,乌黑的眼睛,翘翘的尾巴。它一见到我就“嘎嘎”地叫,好像在说:“欢迎,欢迎……”可爱极了。
我见到的第三种动物是孔雀,它长着像鸟儿一样的身子,穿着一件漂亮的花衣裳,头上戴着一个皇冠美丽极了。我想看看它会不会飞,于是就去追它,没想到它只能飞起一点点。
我无意间抬头一看,正看见一只和平鸽在天上飞,它穿着一件洁白的外衣正衔着一根树枝呢。
又向前走,看到了一个雕像,是一个吹笛子小姑娘。她的右边有一个水池,水池里有几只洁白的鹅在游泳。它们翅膀很大,脖子细长,脑袋很小,嘴巴却又扁又长,还不时的梳理着自己的羽毛。
我拉着姐姐的手跑到一块绿油油的草地上,真是没有白去呀,那里竟然有只鸵鸟。我是第一次亲眼见到鸵鸟呢。它穿着一身黑衣服,个子又高又大,仰起脖子来比成人还高。有一对翅膀,可是不会飞。不过,它的两条粗腿特别有力,一跑起来特别快速,我给它起个名字叫“旋风”。爸爸问旁边的老爷爷:“它啄人吗?”老爷爷说:“不啄。”爸爸又问:“我可以摸摸它吗?”老爷爷说:“可以。”爸爸还没摸几下,鸵鸟就跑了。四姨父让我们骑在鸵鸟身上,老爷爷说:“这就不可以了。”四姨父可真会开玩笑呀。
我们继续往前走,看见了好几只会说话的鹦鹉,我就给它们喂食物,它们吃得可真香。一位老奶奶把一枚硬币放在最后一只鹦鹉旁边,它就用嘴把硬币叼到它旁边的水瓶里。我们也照着老奶奶做,结果是一样的。最后,我离开它的时候,它说话了:“你真好。”我听到后立刻就笑了起来,对小鹦鹉说:“再见了,小鹦鹉。”
还有好多的小动物我们都来不及看,因为 时间不早了,我们要回家了。没想到在返回的路上,还遇见了一只小猫咪。身子雪白雪白的,眼睛像两颗珍珠闪闪发光,又美丽又可爱,我非常喜欢它。
人民公园里的小动物真是可爱极了,我真的好喜欢它们。