野生动物作文
过年了,我们一家去了上海小奶奶家作客,小爷爷带我们游玩了好多地方,最令我难忘的就是上海野生动物园了。
听小爷爷说,上海野生动物园是我国首座国家级野生动物园,聚集了世界各地珍稀动物。我听着就有些迫不及待了。冒着蒙蒙细雨,经过十分钟左右的路程,终于来到了上海野生动物园。
进入动物园,首先看到的是游玩的人们有的在骑马,有的在骑大象,还有的忙着和孔雀合影呢!然后我们上了像笼子一样的车,车子启动了,向着猛兽区域前进。我们先来到了狮子区,远远地就看到狮子等在路边,双眼注视着我们的车,好像在等待猎物的接近。车子慢慢地靠近,然后停了下来,这时,狮子扑了上来,它把前脚趴在车窗上,工作人员把早已准备好的鸡腿用长长的叉子递了出去,狮子张开大嘴,一口就咬了去,吃到了美味的鸡腿,它才心满意足离开车子向林子深处走去,车子继续启动。接着来到了熊区,看到车子开过来,黑熊就远远地走过来,好像在说:“给我点吃的吧!”于是,工作人员把鸡腿扔了出去,黑熊才离开。我们又来到老虎只见一只只老虎在悠闲地走动着,还有几只懒洋洋地躺在地上,其中一只还四脚朝天地躺着,看上去好可爱,它们一点也不凶,也许它们已经习惯了车来车往,见怪不怪了。
出了猛兽区域,我们又来到了老虎表演的地方,那里早已是人山人海,紧接着我们又来到了熊猫馆、猴子区、百鸟园、、、、、、,我还在儿童游乐园玩了一圈,不知不觉,大半天的参观游玩就要结束了,我恋恋不舍地离开了上海野生动物园。
我喜欢这些动物,动物是人类的好朋友,我们应该要保护、爱惜动物。