描写写动物的作文
在我们共同的家园——地球上,生活着许许多多的动物,你喜欢哪种动物呢?反正我最喜欢的动物是我们最忠诚的朋友——狗。
我最喜欢的狗就是我邻居家的那只京巴狗圆圆和柯利牧羊犬帅帅。他们天天在一起玩耍,是一对棒打不散的好朋友,我也很喜欢他们,他们一见到我就摇着尾巴向我跑来。
帅体型彪大,身体大约有六十多厘米长。两只腿站立时,完全能够到我肩膀,他的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都比圆圆大多了,我最喜欢看他奔跑时的身影——卷毛飞扬,活像一匹骏马。我经常会和圆圆、帅帅一起跑步,每次都是帅帅第一、圆圆第二、我第三。可以毫不夸张的说,帅帅奔跑时的速度丝毫不亚于纯种骏马的速度。一般狗跑起来时,都会发出“嗒嗒”声,可帅帅跑起来的声音很小,不仔细是听不见的。帅帅跑起来的样子也很帅:卷毛飞扬,身体呈弓状。如果要用一个字来形容帅帅,那就是:帅。如果用一个词语,那就是:无可挑剔。
相对于帅帅来说,圆圆的体型就小了很多,身长只有三十厘米左右,比帅帅小了一半左右。他名字的含义来自于他的那一双眼睛,实在是太圆了。如同发亮的黑宝石。而且他的腿也很圆,圆圆的名字就是这样得来的。并且他的腿也很短,所以即使他撒开脚丫子跑,也跑不快,但我还是很喜欢他的那种简单的可爱。
这就是我喜欢的动物,你喜欢的呢?