家的动物作文
我家就像一个动物园,每个家庭成员都是一种动物,不信,请看――
“猴子”――我
“猴子”是爸爸妈妈给我取的“美称”,我对这个“美称”是受之无愧的。一次,我正吃着午饭。过了一会儿,我便大声嚷嚷:“吃不下了,不吃了!”“你给我吃完,”妈妈气愤地说道,“瞧你,瘦得像只猴子,还不多吃点饭!”这句话是爸爸妈妈常说的,我耳朵里的茧子都有好几米厚了。“猴子又怎么样,‘苗条’的身材,多美啊!如果变成了胖子,以后连跑步都跑不动了!”看到我又顶了一句,妈妈的脸立即变了形,吓得我只好“听天由命”了。
“熊”――爸爸
“熊”是我与妈妈给爸爸取的“尊称”,因为爸爸实在太像熊了。一次,妈妈正在打扫房间,看见爸爸正悠闲地躺在床上看报纸,火一下就上来了,说:“你怎么不能做点家务事,快来帮忙。”“等我看完报纸再来帮忙。”爸爸回了一句。“看看看,只知道看!”妈妈大发雷霆,“快长成熊了,好吃懒做,看你胖成什么样子了!”听见妈妈说的话,我顺便看了一下爸爸:身体肥胖,
肚子圆滚滚的,真像个大西瓜。难怪妈妈会说这句话。
“老虎”――妈妈
妈妈是家里最凶的人,有“老虎”之称。一次,我和爸爸正在看着多姿多彩的“大屏幕”,妈妈呢?正在洗碗。她累得腰酸背痛,说道:“快来帮忙。”我和爸爸把这句话当做耳边风,毫无动静。妈妈生气了,走到客厅,一阵“狮哄功”让我和爸爸吓得魂飞魄散,没办法了,你猜怎么着?我和爸爸只好乖乖去帮忙。
看了我的文章,你肯定会觉得很好笑,但可别幸灾乐祸哦!