动物作文通用
一个农场里,住着一个猎人,他养了小猪、小猫、小鸭和小狗这几只小动物。
一天,小猪在晒太阳,忽然看见小鸭在水里欢快地游泳,十分羡慕,连忙跑过去叫小鸭教自己游泳,小鸭答应了。小猪把蹄子伸进水里,一下子又缩了回来,说:“水太冷了,我不学了!”小鸭连忙说:“小猪,你不能半途而废呀!”小猪听了心想:对呀,我可不能做一个半途而废的猪。小猪一下子跳进河里,疯游起来,小鸭见了目瞪口呆,最终小猪一下子爬到岸上说:“我不学了!水太冷了!”说完,飞快地跑走了。
小猪走着走着来到大树前,看见一个鱼骨头掉了下来,就抬起头,发现小猫在树上,马上让小猫教自己爬树,小猫点点头也答应了。小猫举着小红旗为小猪打气,小猪爬一点就滑下来,最后被摔得四脚朝天。小猫叫小猪不要放弃,可小猪就是不听,一下子又跑了。
小猪看见主人牵着小狗打猎,就要小狗教自己赛跑,小狗也答应了。不过,到了最后,小猪还是走了。
一年一度的动物运动会到了,伙伴们都得了奖,小鸭得了一等奖,小猫得了二等奖,小狗得了三等奖,只有小猪站在下面,什么奖也没有。小猪羞愧极了,心想:要是我学什么本领都不半途而废,坚持到底,持之以恒的话,我一定能像小伙伴们一样会取得好成绩,那该多好啊!小猪想着想着灰溜溜地走了。