我家有一群鸽子,其中有一只鸽子是彩色的,它有着绿色、蓝色相间的羽毛和黑色的尖嘴,我叫它“彩色天使”。
它喜欢“咕、咕、咕”地叫个不停,谁也不知道它在说什么?他很聪明,每次爷爷去喂鸽子的时候,它都会用嘴把门打开,然后再“咕咕”叫上几声,好像在说:“有没有给我带好吃的玉米呀?”有时候爷爷忘了关门,“彩色天使”就会叫上自己的朋友们一起用爪子把门给关上,因为它知道逃跑是不对的。
“彩色天使”吃玉米的动作和其他鸽子不一样,它会先弯下腰、低下头,展现完自己漂亮的羽毛再吃玉米。
它可喜欢我了,每当我过去的时候,它都会高兴地跳起舞来,不时还会啄我的脸,它的嘴啄起来一点儿也不疼,但是却有点痒。
这就是我家聪明可爱又美丽的小鸽子。