我们家有一只可爱的小兔子,它是爸爸带我去昆明玩的时候在花鸟市场买的。
它长着一对长耳朵,一双水汪汪的红色小眼睛可爱极了,像两颗晶莹的红宝石。它开心的时候会在笼子里蹦来蹦去,像一只疯狂的小狗;它伤心的时候身子会缩成一团,眼睛咪成一条缝,像一个大绒球,躲在笼子的一个角落里。
它非常喜欢吃青草和白菜,每次我给它放食物时,还没有放进去,白菜就被它咬了一口,有时候白菜吃完了,就咬我的手指头。
它非常喜欢到草地上玩,我一有空就带它去公园里玩。但是小兔子非常淘气,经常趁我们不注意,就快速地跑到小灌木丛里去,像在跟我们捉迷藏,害得爸爸经常跑到小灌木丛里去把它捉回来。
每当我生气地叫它乖的时候,它就会停下来,不再往小灌木丛里跑了。
这就是我的小兔子,一只乖巧又顽皮的小兔子。