我一直都很喜欢猫,那尖尖的小耳朵,宝石般的小眼睛,柔软的皮毛,简直可爱极了!就连它们眯起眼睛睡觉的时候,也好像在对人撒娇,会让人情不自禁地蹲下去用手抚摸它那胖乎乎的小肚子。
听说我同学小朱家来了一只小猫,还有个很淘气的名字,叫阿花。今天我写完作业就去他家撸猫去了。我一进门,就见到了热情好客的阿花。我走进房间,“小跟屁虫”也跟了进来,我看着它,它也看着我,它长得可真俊俏啊。它的毛黄白相间,摸上去很柔软,它的眼睛炯炯有神,像颗黑珍珠,它的鼻子和嘴都小小的,它的须儿十分纤细,又白又长。
我坐在沙发上,阿花坐在我的面前,抱着我的小腿。我见它如此期待的眼神,觉得它想跟我玩。于是,我温柔地将阿花抱到椅子上,一手拿起逗猫棒,把流苏垂下来,垂挂在它的眼前。它瞅着流苏,然后抬起爪子,用小肉垫摆弄着那个玩意儿。这时,阿花忽然跳到桌子底下,似乎在准备着什么,只见它整个身子缩在一起,像个小毛球,接着它翘起了小臀部,蓄势待发着。我摇起了逗猫棒,流苏在空中飞舞,阿花忽然后腿一蹬,像起飞似的冲了过来,费了九牛二虎之力抓住了流苏。我见它为了抓流苏那么执着,便把流苏拔了出来放在了它的脚边。阿花见好玩的来了,便不管三七二十一地扑了过去,它躺在了地上,两只爪子紧捏着逗猫棒上的流苏,高兴得一边打滚一遍玩弄着。
阿花,你真是一只淘气又可爱的小猫咪呀!