我家有一只“小淘气”,它是一只哈士奇,它带给了我很多快乐。
看!它胖胖的,肯定是平时吃太多了。它的眼睛炯炯有神,会目不转睛盯住一个东西看。鼻子小小的,不过很灵敏。别看它那嘴巴小,可是能塞下“半个地球”呢!全身长毛就是它,它的毛长得可快了,平均二十天就要剃一次。它的四肢也很长,可以直接跳上2米高的台阶呢!
我们家的“小淘气”真是名副其实。记得那天,我考试考了100分,我们全家出门为我庆祝,而把“小淘气”放在家里。我们还讨论如果“小淘气”安静的话,我们就带肉骨头给它吃。可是当我们回到家,只见屋内一片狼藉,妈妈生气地找“小淘气”,准备打它时,我看到“小淘气”胆怯地躲在沙发下,用乞求的眼神看着我,我心领神会,告诉妈妈:“妈妈,这次先放过‘小淘气’吧!”妈妈最终同意了。
虽然它很淘气,但也有善解人意的一面呢!有一次,我回家,妈妈刚好在做饭,可能没有听见我的敲门声。我使劲敲啊敲,可还是没人应答,我仔细一听,发现有“咣咣咣”的声音,原来是“小淘气”在抓门,同时狂吠,它想提醒妈妈。妈妈听见了,打开门,把我迎回家。那次可多亏了“小淘气”呀!
我喜欢“小淘气”,同时也憎恨它的“淘气”,但更多的是爱。