我的动物朋友作文
外婆家养了一只猫,它不仅是我的好朋友,还是我家的家庭成员之一呢!一身乌黑的毛发,雪白雪白的肚皮,金黄发亮的大眼睛,两只三角形的耳朵,一条长长的尾巴,组成了调皮可爱的小猫,我管它叫小黑。
小黑什么都好奇,每当我捡起了一根鸡羽毛,折了一小段竹子,把羽毛挂在上面,小黑看见了便飞快地跑过来,两腿一蹲一跃,瞬间就捉住了我手中的东西,我再去追赶小黑。就这样我们玩得不亦乐乎,有时玩累了,小黑就躺在屋顶上晒太阳,一睡就是好几个钟头,雪白的肚皮在太阳公公的抚摸下闪闪发亮,这慵懒的姿态让我羡慕不已。
小黑既淘气又贪玩。有一次外婆煮了鱼汤,芳香四溢,我端了一碗出来后就去叫妈妈吃饭。我走后,淘气的小黑跳上桌子,大口大口地把鱼汤喝完。我回来看到刚喝完汤的小黑,嘴角还残留着乳白色的汁,觉得又好气又好笑,无可奈何地对它说道:“淘气的小黑。”小黑摆了摆尾巴,仿佛知道自己做了坏事,讨好般“喵喵”地边叫边拿毛茸茸的脑袋蹭我。说小黑贪玩吧,的确是啊,要不怎么会外出一天一夜不回家呢?每天清晨,它吃完早餐,“喵喵”地叫两声就出门了,中途绝不回家晃两圈,每每都急得我们团团转。大约晚上八九点,它才慢慢地踏着月色回家来,此时我们才松了一口气。妈妈老是调侃小黑比大诗人陶渊明日出而作,日落而息还忙。
就是这样一只淘气的小猫为我多彩的童年生活增添了一抹绿。