小白兔动物作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”这首儿歌大家都耳熟能详吧,这首儿歌的主人公就在我外甥的家里呢!
这只小白兔有一个好听的名字:“毛毛”,它的毛摸起来很柔软,白的好似雪一般。在它柔嫩的脸蛋上,有一双红红发光发亮的大眼睛,如同两颗晶莹的红宝石。它小巧玲珑的鼻子下面是一个三瓣嘴。它还镶着一个小尾巴,短短的,显出几分俏皮。
它有时真让人琢磨不透。譬如它高兴时,它会主动跑过来想要跟你玩,非常的温柔和顺:它会用爪子抱你的腿,在你的裤子上印上几朵桃花;也会躺下来,让你给它抓痒;还会跳上床来,在被子上踩印几朵桃花做装饰。可它不高兴的时候,那叫一个冷漠啊!就算是给它两根胡萝卜,它也不肯挪动桃花印章半步!
它特别爱睡觉,有时能从中午睡到深夜,非常的乖巧。它还很贪玩,哪儿都是它的游戏场地,并且常常不是把这个弄碎了呀,就是把那个弄破啦,简直就是一个捣蛋鬼。如果外人不知道的话,还以为换了只兔子呢!
这只小白兔,是我们和外甥的开心果。