我的动物的作文
我家养了两只乖巧驯良的小兔子,一只叫乖乖,一只叫豆豆。它们是从乡下的奶奶带回来的。
它们长得十分可爱。乖乖是黄色的,豆豆是棕色的,它们长着黑宝石般的大眼睛,不停地东张西望,短短的小尾巴毛茸茸的,小小的三瓣嘴,不停地支支吾吾,似乎闻到了什么诱人的味道。(原创 )
它们吃东西很滑稽,对菜叶情有独钟。有一次,我把干菜叶放到嘴边,它们便以迅雷不及掩耳之势扑了上去,一口咬住干菜叶,嘎吱嘎吱地嚼了起来。只剩下最后一口了,只见豆豆三下五除二把菜叶吃到了嘴里,可是乖乖却从豆豆嘴里把菜叶扯了出来,然后一口吞了下去。
乖乖和豆豆还很们淘气,我把它们从窝里放出来,它们便高兴地舔了舔我的手。我在长桌上搭了一个窝,把它们放了上去。它们适应了环境,便开始梳理皮毛,还互相给对方挠痒痒。这时,豆豆突然提起前腿,在空中挥了几下,身上地脏东西溅了我一身。我在它身上打了一下,它也不甘示弱,又向我还击。最后它认输了,无力地舔着我的手,好像在乞求我原谅它。乖乖看到了,它当然不会放过豆豆,它把两只前爪搭在豆豆身上,把豆豆压得喘不过气来。我又把一些菜放到豆豆的面前,豆豆一下子就精神起来,随即敏捷地从乖乖的肚子底下钻出来,津津有味地嚼起了菜叶。再看看乖乖,豆豆钻出它的肚子后,把它摔了个大跟头,逗得我哈哈大笑。
乖乖和豆豆是我的好朋友,无论是我伤心,还是欢乐,它们都能陪我玩,我真喜欢它们!