动物作文400字
今天,天气晴朗,太阳公公露出了它久违的笑脸,爸爸带着我高兴的来到汉阳动物园。
第一站,我们来到长颈鹿馆,只见一只长颈鹿仰着细长的脖子,站在大树下亭亭玉立,一动不动,仔细一看,只见它那长长的脖子上长着大大小小的斑纹,虽然它个子非常高,但它的尾巴却小的可怜。眼睛忽闪忽闪的,像个含羞的姑娘,它经常高昂起头,好像在显示自己美丽的身材,十分惹人喜爱!
忽然一阵可怕的吼叫声从后背传了来,我回头一看,只见我身后居然是气势磅礴的老虎山,三只老虎正大摇大摆地在山上散步呢!你瞧!那些老虎身体是金黄色的,在太阳光的照耀下,闪闪发亮,庞大的身体上还有一条条黑色的斑纹,那双炯炯有神的眼睛散发出凶光,在山上走来走去多威风!
爸爸带着我来到“非洲狮”笼,只见雄狮头上长得全是毛,就像人的头发一样,它和老虎的身体一样,全是黄色的,那双眼睛死死地看着我,像要把我吃了一样,我看的全身发抖。忽然,这只雄狮展现出它的“大嗓门”:吼-----!那惊天动地的吼声原本想把游客吓跑,没想到却吸引了更多游客,爸爸惊叹道:狮子果然是森林之王啊!
后来我们又去看了珍贵的熊猫、憨态可掬的小棕熊、在动物园里我看到了很多只能在电视上看到的动物,让我大开眼界。这真是一次令人难忘的经历,我第一次和动物离得这么近,看得这么真切。我想要是有一天动物和人类不用隔离就能生活一起,那该有多好啊!