黄鼠狼给鸡拜年作文
一年冬天,黄鼠狼黄先生家里没有吃的了,就连一根鸡毛也没了,它原以为自己名字里有狼,狼会把它当朋友的。于是,它找狼要吃的,没想到被一脚踢了出去。“哼,一点也不够朋友!”黄先生一边吃着树叶,一边生气地说。
“有了,我去给鸡大娘拜年,等它把头伸出来,我再把它抓住做年夜饭不就好了,嘿嘿!”黄先生说着说着就流下了一串哈喇子,“不够也不知道能不能成功?因为鸡大娘虽然天性善良好骗,但它有一个聪明的儿子。算了,不试试哪知道呢?”黄鼠狼暗下决心。
它说着跑出门外,拿了一个大袋子,装了一大袋雪假装礼物,朝鸡大娘家飞奔而去。
到了鸡大娘家里,黄先生敲敲门,屋里传来鸡大娘的声音:“谁啊?”黄先生立马用温和的声音说道:“是你的老朋友黄鼠狼黄先生啊,我给您拜年了,我还给您拿来了好多礼物呢,快出来呀!”屋子里,小公鸡拦住了要开门的母鸡,对妈妈说:“妈,黄鼠狼一定是想把你骗出去吃掉!”母鸡却不相信:“不可能,黄先生这次还给我们带了礼物,怎么可能会来吃我呢?”小公鸡没办法,只好让老妈去了,但它却悄悄地在暗处观察。鸡大娘一探出头,就被一下子抓住了。鸡大娘才喊了一声“救命!”嘴就被堵住了,小公鸡一听,赶紧溜到卧室报了警。
黄鼠狼美滋滋地带着母鸡,回到了家,它说:“是把你红烧还是烧烤呢?”突然,门被打开了,黑猫警长的好哥们白猫警长走进来,说:“你绑架母鸡是犯法的,你被捕了!”
鸡大娘回家后,小公鸡告诉它:“妈,以后黄鼠狼来敲门,千万别开门,黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。”