黄鼠狼给鸡拜年作文
在动物王国的一个小村庄里,住着一对天敌——黄鼠狼和鸡。
新年的某一天,小鸡花花的家里来了一位特殊的拜年客人——黄鼠狼。小鸡花花一见到黄鼠狼的时候,其实魂早就已经吓到天上去了,不过她还是故作镇定地说:“找我有什么事吗?”“没有什么”黄鼠狼说道,“我只是来拜年的。”他还露出了假惺惺的笑脸,接着递上了一份礼物,说:“这是送给你的拜年礼物,一袋刚采摘过来的新鲜大米,请收下吧。”
今天黄鼠狼怎么这么热情,还到我家拜年?花花心想,算了算了,外面天这么冷,还是请他赶快进屋里坐坐吧!
就这样,黄鼠狼被请进了屋,而花花听着黄鼠狼的好话,也渐渐放松了警惕。
就在花花完全放松警惕的那一瞬间,黄鼠狼露出了他的真面目,向花花冲去。花花被黄鼠狼吓坏了,连忙跑去按了一下新安装的报警按钮,接着试着拖延时间,便和黄鼠狼打了起来。黄鼠狼用手拉住花花的腿,使她没法逃跑,花花也不甘示弱,用锋利的嘴啄黄鼠狼的脖子……
经过一番挣扎,警察及时赶来了。黄鼠狼见了,满脸歉意地说花花说:“对不起呀,我刚刚是跟你开玩笑的,只是吓唬一下你。千万不要当真啊。”说完,就灰溜溜地逃走了。
后人把这个故事编成了一个歇后语,就是我们熟知的“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”。