小小“动物园”作文
我们家像个“动物园”,里面住着爸爸、妈妈和我。
妈妈就像一只母老虎。爱吃肉,脾气很暴躁。每次碰上不会的“题”问妈妈,妈妈的眼珠子总是一瞪,并厉声吼道:“你是不是上课又没有认真听讲?”唉!真是一只不折不扣的母老虎啊。
爸爸是一只老黄牛。平时在外面打工,放假回到家里,更是停不下来的节奏:洗碗、做饭、洗衣服,晚上还要给妈妈按脚、陪我写作业、讲故事……毫无怨言!你说我爸爸像不像勤勤恳恳的老黄牛啊!
我就像一只小猪。闻到妈妈做好吃的时候就跑得飞快。手还没洗抓住就往嘴里塞,称妈妈不留神怀里再揣一些,再偷偷藏到我的“秘密基地”。每次妈妈带我去超市不买上一大推零食根本无法走出超市大门。刚上四年级的我,身高1.60米,体重57公斤,你说,我是不是一只又大又壮的小猪猪啊?
有时候,想想也怪有意思:母老虎、老黄牛、小猪猪居然可以同住一屋,和平共处,哈哈!