动物的作文300字
今天,我看了一个“动物亲情”的电视,是关于黑猩猩的节目。
我发现猩猩每一家都非常团结、友爱。刚出生的小猩猩会一直呆在妈妈的怀里,因为小猩猩身上还没长毛,很怕冷,容易着凉。因此小猩猩的妈妈会很小心的照顾它,直到它身上的毛长全时才会带着它四处玩耍。
我发现黑猩猩很聪明,遇到困难时会共同解决。比如说小猩猩被欺负时,它的妈妈、哥哥或姐姐会马上来解救它,直到走到了安全的地方,才会放心。为了避免其它猩猩的欺负,妈妈开始教小猩猩学本领,比如学爬树、制作工具…等本领,他们学的都很认真。
我发现小猩猩在刚开始做事情的时候总是笨手笨脚的,但它总是不断的去尝试,最后总会成功。比如说小猩猩捕捉蚂蚁,开始总是捕捉不到,但它始终不放弃,一直到每次都能捕捉到蚂蚁时,才会学做下一件事情。
从这一件事情中,我发现小猩猩这种坚持不懈的精神,真值得我们学习呀。