小小“动物园”优秀作文
你觉得我们家像什么呢?猜一猜!偷偷告诉你,我们家其实是一个奇妙的“动物园”。
我亲爱的爸爸就像一头永不言弃的“犟龟”。爸爸每天晚上回到家,他不是像其他爸爸一样“瘫”在沙发上,来一个“葛优躺”,而是在手机上寻找视频,爸爸找的是什么视频呢?原来是健身的视频,每天对着视频开始运动,已经坚持两个月了,虽然他的大肚子一点也没有收回去,但是他依然没有放弃锻炼身体的习惯。
对了,我那“熊猫妈妈”也是动物园的一份子。为什么说妈妈像熊猫呢?那是因为妈妈总是熬夜工作,所以她大大的黑眼圈是熬夜工作所造成的。看到妈妈这么辛苦,我就想多帮妈妈分担一些家务,好让妈妈白天多一些时间工作,晚上能够早点休息。
还有还有!我的哥哥像一匹勤劳的“战马”。因为他对待学习勤奋认真,所以考上了最好的中学。虽然成绩忽高忽低,但是哥哥很快就能调整状态,找到适合自己的学习方式。
等一下等一下,我还没有说完呢!在我们家的“动物园”中,我是爱吃青菜的“小兔子”。“犟龟”爸爸老是说我啃东西啃得很快,我的回答是:“因为我像一只兔子嘛!”
这就是我们家“动物园”的所有成员,还不错吧!你愿意和我讲讲你的家庭成员吗?