小小“动物园”优秀作文
我们家有一个小小的“动物园”,有公鸡爸爸,孔雀妈妈,兔子——我。很多人都会觉得奇怪,我家怎么会有“动物园”呢?那就让我们来看看吧。
我的爸爸是一只“大公鸡”。这只大公鸡每天都起得很早,像急着要去打鸣似的。每当我正在做美梦的时候,爸爸就毫不留情地把我叫醒,这时我就会说:“爸爸,你又起来打鸣了。”妈妈听了就会哈哈大笑起来。
“孔雀”是妈妈的代号。每天早上,妈妈都要在镜子前打扮一番。妈妈好像在对镜子说:“镜子,镜子,世界上谁最美?”镜子会回答说:“世界上只有您最美。”妈妈就高兴地对自己说:“我太美了。”每天早上我似乎都能听见她说自己太美了。孔雀是一只特别爱美的动物。
小兔子——我。我觉得自己是一只活蹦乱跳的小兔子,因为我经常帮妈妈干活,妈妈一会儿让我去接水,一会儿让我去洗菜,一会儿又让我去买水果。每次我都是蹦着跳着去干活,可开心了!我非常喜欢帮妈妈干活,因为活少一点儿,妈妈就可以轻松一些了。
这就是我家的“动物园”,我们和睦相处,快乐地过着日子!