小小“动物园”优秀作文
我们家是一个动物园,里面有爸爸妈妈和我。我们都像什么呢?就跟我一起去看看吧。
第一个登场的是我们家的大老虎——老爸。为什么这样称呼他呢?下面的例子足以说明老爸的虎威是对我的超强震慑力。有一次我正在看《三体2黑暗森林》,正看到章北海为人类末日之战保存了五艘战舰,觉得津津有味时,一个晴空霹雳在我耳边响起,老爸大喊:“别看三体了,写作业去!”接下来可想而之,我乖乖得自己走上了“斩首台”。
第二个登场的是老妈。她的性格可谓是“冰火两重天”。她简直是个狮子,每次我说错话的时候都免不了“河东狮吼”一番。
第三个登场的是我。我的性格像胆小的绵羊,习惯“三思而后行”,但三思得思很长时间,少则十几分钟,多则半个小时甚至更多。小时候经常被别人说几句就哭了,这足以体现我的胆小吧。
这就是我的“动物园”之家,我爱这个动物园之家。