我家像动物园作文
晚饭后,一只小猴子正坐书桌前埋头写着家庭作业。忽然,一只老虎缓缓地走了进来,站在猴子身旁严厉地说:头抬高,人坐直!写字要端正,注意横折钩要规范·······,此时小猴子吓得心里砰砰直跳,生怕做错哪一步而被揍。好不容易等到老虎走开了,一头狮子又来监工,狮子也毫不逊色的说:“审题要仔细,卷面要整洁,记得检查”,这只猴子又一次被吓得不轻。哎,为什么受伤的总是这只猴子呢?
其实这就是我的家。老虎是我妈妈,在我们家数她最凶了,狮子就是我爸爸,偶尔也要威风地吼上两吼,我就是那只可怜是小猴子。
当我说学校的饭菜不好吃的时候,妈妈便每天早上五点就起床为我准备可口且有营养的早餐和中餐,她每天上班很忙,下班后却顾不上休息直接冲进厨房,以最快的速度为我和爸爸准备一桌香喷喷的饭菜。此时,妈妈又变成了一只勤劳的小蜜蜂。
每个周末,当我写完家庭作业后,爸爸会带我去公园打篮球、踢足球,让我尽情的享受大自然,这时候,那只凶猛的大狮子又变成了活泼的猴王,带着小猴子蹦蹦跳跳,可爱极了。
你们说,我的家像不像一个动物园?我爱这个充满爱和温暖的“动物园”。