我家像动物园作文
我家是个小小的“动物园”,里边住了几个不一样的“动物”,热闹高兴极了。
我的妈妈就是一只猫,她走路时一扭一扭的,脚步非常轻盈。她的耳朵特别灵,我在屋里小声喃喃自语,她在外面也能听得一览无余。她的嗅觉更活络了,我只需偷吃一点辣条,都能被她闻到。
我的爸爸是一匹勤劳的马驴。只要一下班,他就开始繁忙了,家里的卫生他清扫,饭他做,教导我学习当然也是他了。一切的体力活都归于他。而他却没有一点怨言,还十分高兴。
我的弟弟便是一只顽皮的小猴子。有一次,咱们正吃着饭,他就跳到了沙发上,在沙发上玩蹦蹦床,把家里搞得杂乱无章。
而我是一只漂亮的蝴蝶,在家里跑来跑去,时而跑到厨房看爸爸煮饭,偶尔到妈妈跟前撒娇,时而和弟弟玩游戏,真是无忧无虑!
这个很小的“动物园”虽然不大,却很和谐,我爱这个小小的“动物园”。