最喜欢动物作文
我最喜欢的动物,当然是我们的国宝——大熊猫。大熊猫是一种非常古老的动物,据动物学家研究,大熊猫在地球上已经生活了300多万年,具有“活化石”之称,非常了不起。
大熊猫的样子庞大,但是形象憨厚可爱,惹人喜爱。它有一个胖胖的椭圆形身形,相对于身体来说,四肢显得很短小,走起路的挺笨拙,但是很可爱。它的脑袋又圆又大,毛茸茸的,一双耳朵很小,眼睛也挺小,但是因为有大大的黑眼圈,就显得眼睛大大的,而且炯炯有神。鼻子是三角形的,嘴巴被毛覆盖着,如果不张嘴,就看不见它的位置。熊猫的整个身体就只有黑白两色,白色是底色,四肢和五官是黑色,它的颜色搭配在整个自然界,也显得很独特。
大熊猫喜欢吃竹子,对它来说,吃不仅仅是为了填饱肚子,而是一种生活享受。因为,熊猫每天用来吃饭的时间多达10个小时,一生中快一半的时间都在吃东西,还有快一半的时间在睡觉,又爱吃又爱睡的大懒虫,却是人见人爱,走到哪里都是明星范儿,真是大自然的宠儿。
由于人们的干涉,大自然的状况慢慢的不再适应大熊猫的生存,它是世界上濒临灭绝最厉害的动物之一,这么可爱的动物,人们怎么忍心让它们消失呢,我们应该行动起来,好好保护大熊猫,让它们向它们的祖先那样,无拘无束的生活在大自然里。