我最喜欢的小动物作文
我见过非常多的小动物,有小狗、猫、鹿、长鼻猴、还有长颈鹿等等,但我最喜欢的小动物还是小燕子。
燕子身披黑白相间的外衣,头小小的,尾巴像一把锋利的剪刀。燕子飞翔时,像一位身穿燕尾服的绅士一样,在天空中自由地飞翔。
燕子飞翔非常灵敏,但是全部靠的是他那分叉的尾巴呢!有一回,我看见一只燕子在空中玩耍就像一个淘气的小孩。突然,一只老鹰看见了小燕子就飞过来追赶这只小燕子,但小燕子根本没意识到自己的危险,仍旧在天空中飞翔。老鹰一见这种情况,一下子就快马加鞭,用力地摇动那高大雄健的翅膀冲了过去,就在这时燕子终于反应过来灵活地扇动翅膀,小燕子一下子就跑开了,老鹰却撞上了一栋楼的玻璃,我忍不住笑了起来。
燕子还是个小小预报员呢!有一次我竟然看见一只燕子竟往低处飞,我还在纳闷燕子怎么会往低处飞呢?过了一会竟然下起雨来了,我被淋成了落汤鸡。后来我查了查资料原来燕子会感觉天比较闷热,所以会往低处飞。
蓝蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,还在摆姿势,那就是小燕子在上面停着,这多么像一个个的音符组成的正待演奏的曲谱啊!
我见过非常多的小动物,但我最喜欢的还是小燕子!