我喜爱的动物作文
我最喜爱的小动物是我家的小乌龟。听妈妈说,它是巴西龟。它有四条短短的腿,长着锋利的小爪子,背上还驮着一个坚硬的小“房子”,爬起来慢慢吞吞的。
小乌龟可乖巧了!你给它喂什么,它就吃什么,从来不挑食。我想,这大概就是我喜欢它的一个原因吧!有一次,我在它的面前放了一小块肥肉渣子,它吓得赶快缩回了头。过了一会儿,看看四周没动静,它又慢慢的伸出头,对着肥肉渣子看来看去,“研究”了起来。慢慢的,它看出这个东西没危险,胆子也就大了起来,对着肥肉渣子猛咬一口,叼着这块美味躲到一个角落里吃了起来。
小乌龟还会吃泥鳅呢!有一次,姥爷买回了许多小泥鳅回来。我往缸里放了三条。小乌龟一看来了这么多新鲜玩意,一下子就活跃了起来。这边抓抓、那边动动,兴奋地不得了。小泥鳅被我的小乌龟追赶的满缸乱窜、头昏脑涨。这时,机灵的小乌龟趁着小泥鳅不注意的时候,猛地一口咬住小泥鳅的头,再用一只前爪按住泥鳅的身子,一点一点的把美味吞进了肚子。
这就是我的小乌龟。每当我写作业累了的时候,总是爱趴在缸前看看可爱的小乌龟。它虽然有时笨笨的,慢慢的。但是从不挑食,从不懒惰。每天快快乐乐的过自己的“小日子”。可爱的小乌龟,我喜欢你。