温暖的阳光斜射照进了家中,洁白的墙壁渲染上了一层层光晕。“喵呜~”沙发上传来了一声软软的呼叫,我放下手中的书,转头撞进了星辰大海中。那是多么纯洁而又灵动的眼睛啊!一双碧蓝色的瞳孔,又大又圆,水灵灵的,如同莅临人间的天使。它叫小麦,是我的布偶猫。我能遇见小麦,是我上辈子修来的福气,在遇见你的那一天,我早有预感。
那是大雪纷飞的夜晚,地上早已银装素裹。冬姑娘尽情地抖擞着家中棉被里的绒毛,一落入人间就变成了洁白而纯洁的雪花。路上的行人来来往往,个个都穿着棉大衣。我一边走着一边想:今年的冬天真冷啊!也不知家人在家中都干什么呢,要赶快回去和他们一起团聚。想到这我不禁加快了脚步,走到一个路口边“喵~”一声微弱而细小的喵叫使我停下了脚步, 我正疑惑不知是从哪里发出来的,又传出了几声喵叫。最后终于在一个灌木丛中发现了你,我看到你时内心仿佛有无数把刀在割心脏,令人痛苦。你身上雪白的毛发几乎与雪融为一体,身体蜷缩,双目微睁,嘴里发出微弱的哼唧声,身子还在不断的颤抖。
我快步走向你,将你放入我的怀抱中想给你一些温暖。之后,我顾不得回家,大步迈向一家宠物医院。我边走边想:小猫怎么会在那儿?被抛弃了吗?这么可爱的猫咪怎么会有人狠心将它留在这儿?!看完病后,我抱着你回家了。从那时起,我就已经下定决心要对你负责,万物皆有灵,不爱请别伤害 !
一转眼,我坐在沙发上抚摸着小麦柔软的毛发,它也乖巧地躺在我的怀中,时不时发出舒服的呼噜声。抚摸着,抚摸着,小麦闭上了它湛蓝的双眼。嘘~它睡着了!今后我们会永远在一起,不离不弃 !