动物的作文
动物是人类的朋友,动物懂得回报,动物也很讲义气。
有一只大白兔,名叫汤圆。它主人的父母要把它做兔肉吃,是它的主人好不容易才把它給保住。有一天,它的主人要去朋友家借东西,回家的路上大白兔的耳朵听到了异常声音,于是就不让主人走,可主人并不是动物,他听不懂,也不知道大白兔要想表达什么,就把它放到一边,自己走了过去。突然,一只得了狂犬病的狗出现在了他的面前,在这千钧一发的时刻大白兔挡在了主人的前面,它第一次跑过了以前从来不敢走上一步的桥,勇敢的与大狗搏斗。大狗死了,但大白兔也染上了狂犬病。当时邻居看到了这一幕,大家要把它给杀了,主人再也没有能力保护他的大白兔了,大白兔好像也明白了什么似的走到了火炉前,看了主人最后一眼,跳进了火炉里。
多么忠诚的一只兔子呀!可主人的父母却要杀了它。如果没有这么一只兔子,他们的儿子将被狗咬死;多么忠诚的兔子,染上狂犬病,选择了自杀,真是英雄!
动物,他们对主人都非常忠诚。所以我们也要对它们好一点,不要随意遗弃它们,不要折磨它们,不要捕食它们,为它们提供一个好环境,让它们无忧无虑的生活,请大家爱护动物吧!