鸭妈妈智救小鸭子作文
一个春光明媚的早晨,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们到温哥华郊外去散步。
一路上,鸭宝宝们唱着愉快的歌,非常高兴。小鸭子有的不停地转着小脑袋,好奇地看着这个美丽的大城市;有的在嚷着,那些有许多轮子的是什么玩意儿;有的则跟着鸭妈妈,想快一点到达自然公园,去多见见世面,好好玩一番。
鸭妈妈一摇一摆地在前面带路,还不时地回过头来,好像在对鸭宝宝们说:“孩子们,快跟上,不要掉队!”这时候,一辆汽车飞快地冲了过来,鸭妈妈赶紧停下来,可是后面的小鸭子却刹车不及,一滑跌入了路旁的下水道里,后面的小鸭子见了,像炸了营一样,嘎嘎地乱叫着,鸭妈妈见状,扑着翅膀,开始嘎嘎狂叫,它看了看四周,急忙朝远处的巡警跑去,向他求助,巡警以为鸭妈妈在和他闹着玩,就对它笑了笑,但他万万没有想到,这是鸭命关天的大事啊!鸭妈妈见巡警没有理自己,就用尽力气拽他的裤脚,巡警只好随鸭妈妈赶到事发现场。原来,下水道里有几只小鸭子在用力地挣扎,他什么也顾不上了,挽起袖子,从下水道里救出了将要被冲走的小鸭子,鸭宝宝被救上来了,鸭子妈妈一会儿抱抱这个孩子,一会儿楼楼那个孩子,望着失而复得的鸭宝宝,心里充满了无限的慈爱。随后,鸭妈妈向巡警“嘎嘎”叫了几声,好像在感谢他。
此时此刻,围观的人用赞许的目光望着巡警,个个竖起了大拇指,路上的汽车都纷纷停了下来,为鸭子们让路,鸭子们平安地穿过了车水马龙的大街……