喜欢的动物作文
说到我最喜欢的一种小动物,非“狗”莫属。你看,那懒洋洋蜷在沙发上睡大觉的小东西,就是我家的小白。
小白长着一身雪白的毛,远看犹如一团大雪球,摸起来十分柔软。它的尾巴总是卷着,上面有一块棕色的斑,小白最喜欢摇着尾巴走来走去。它的耳朵也是棕色的,经常耷拉着,但这丝毫不影响它的听力。一双黑葡萄似的眼睛骨碌碌转着。
小白不是猫,但它却是一位捉鼠专家。夜深人静的时候,如果你突然隐隐约约听到一阵窸窸窣窣的声音,不要着急,这不是小偷,是我们的小白正在跟老鼠较量。如果你有兴趣,可以屏住呼吸,侧耳倾听,也许过不了多久,就能在一阵急促的响动之后,听到另一种声音,吱———吱——-吱————,那是失败者垂死挣扎的呻吟。这样的声音,对于我们家人来说,已经不陌生了。
小白不仅捉鼠厉害,还喜欢玩老鼠。有一个傍晚,我看见小白嘴里咬着一只老鼠。奇怪的是,老鼠好像还没有死去。小白走到沙发前停下,把老鼠放到地上。老鼠以为逃脱了“虎口”,爬起来想逃。不料,小白快速地伸出爪子将它按住,拖到自己跟前,再次将它咬住,咬一会儿,居然又放到地上……如果不是妈妈看见,一砖头下去,不知道它还会玩多久。
小白很乖,从不跟我们添乱。它从来都是在屋子外面大便。想睡觉时,就自己去把垫子拖到指定的地方。虽然它偶尔也调皮,但我们都舍不得责打它。
这就是我家的小白,它陪伴着我,是我的好朋友。