这是个美好的夏天,五只小熊在岸边发现了一条船。
第一只小熊名叫笨笨,他第一个跳上船。岸上的四只小熊很惊讶,第二只熊名叫丁丁,他也跳上了船,两只熊紧紧地抱在一起。第三只熊名叫小小,他跟着跳了上去,船沉下去了很多。第四只熊看船没有翻,他也跳上了船,他名字叫小懒虫。他刚跳上去,船就翻了。笨笨摔倒水里面,大叫救命啊,救命啊。其它三只熊都扒在船底上,岸上的小熊点点吓的赶紧捂上了眼睛。
这个故事告诉我们,船上不能座太多的人。他们可以叫笨笨先划两只熊到对岸,再划回来,接其余两只。这样船就不会翻了。