一个阳光明媚的星期天,小白和肖辉去散步。走着走着,小白觉得有点饿,就说:“肖辉,我们分开找食物吧。”格雷说,“是的!我碰巧饿了。”说完后,他们分成两支军队出发了。
突然,格雷发现了一条又粗又长的毛毛虫。就在他准备吃的时候,小白看见了它,并且跑得很快。他一口就抓住了毛毛虫,并有力地说:“我是弟弟,应该把它给我。”格雷说,“我是哥哥,你应该听我的。”他们放开嘴里的毛毛虫,变得满脸通红。毛毛虫抓住机会一瘸一拐地跑回家。当小白和肖辉结束争吵时,毛毛虫已经逃得无影无踪了,他们都为此感到后悔。
这真是鹬蚌相争。这对一个渔夫来说是有利可图的。