我喜欢动物作文
动物,是人类必不可少,同时也能给人带来快乐的小伙伴。我家就有一只小仓鼠,它每天都带给我许许多多的快乐。
“懒虫”
有一天早上,我很晚才起床,忽然我想起了小灰(我给我的仓鼠取的名字),就去给它喂食。“啊——”我发出了一阵惊奇的叫声……我看见小灰一动不动地躺在笼子里,我赶紧跑去叫妈妈。妈妈看了看躺在笼子里小灰,又踢了踢小灰的笼子,只见小灰迅速地爬了起来,一双水汪汪的大眼睛呆呆地望着我和妈妈,那模样可爱极了!我又跑去看看钟,都已经11点了,小灰真是一个“懒虫”!
“贪吃鬼”
下午,我想起了早上发生的有趣的事情,忍不住又去看看小灰。
哎哟哟,这个家伙还在“喝下午茶”呢!当动物比人类还快活哩!真不知道老天爷到底是怎样安排的?唉!算了算了!真是的。再看看小灰吧!
快!来看看小灰的丑样!只见小灰手捧着它爱吃的瓜子,一张开它的小嘴巴就不停地吃。“小灰会不会吃我的手呢?”我在心里暗暗嘀咕。
“运动健将”
到了晚上,正是老鼠的“活跃期”,我又去看看小灰有何打算。
嘿!小灰这回可是“运动健将”了呢!咦!你看,小灰沿笼子爬呀爬呀,终于爬到了顶端。不好,小灰要出来了!可是……不到3秒钟它又掉下去了……可它丝毫没放弃,而是一次又一次地爬,一次又一次地掉下去,我开始有点同情小灰了。
哎,出去走走,算散散心了。
半小时之后,我回来了。咦!小灰呢?糟糕,小灰不见了!于是我们一家三口都开始找小灰。我的“懒妈”却跑去上厕所,她觉得厕所有些动静。打开灯一看,原来是小灰它掉在了蹲便器旁。“叫你不听话!再知道后果了吧!”
这就是我可爱的小仓鼠,“贪睡”、“贪吃”、“贪玩”。喜欢的话,就赶紧去买一只吧!